Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Управляем эффективностью

Сейчас идет кампания по постановке ключевых показателей эффективности (КПЭ) на 2019 год. В чем преимущества управления эффективностью деятельности (УЭД)? Разъясните, пожалуйста, какие типы КПЭ бывают. Что такое декомпозиция и каскадирование показателей?

Сотрудник ЗиО-Подольска

Мария Порсова.jpgОтвечает Мария Порсова, начальник управления организационного развития АО «Атомэнергомаш»:

 – Благодаря УЭД сотрудники смогут лучше видеть результаты своего труда, понимать, как они лично могут влиять на ситуацию в отрасли, какие перспективы профессионального и карьерного развития у них есть, получат объективную обратную связь по результатам работы за год.

Преимущества УЭД для руководителя – возможность сфокусировать внимание сотрудников на ключевых стратегических целях, заключить «твердые договоренности» с сотрудником, отслеживать и четко оценивать их выполнение.

В соответствии с методологией существует четыре типа КПЭ. 

Командные КПЭ отражают достижение целей Госкорпорации и ее организаций. Функциональные КПЭ отражают достижения руководителей, выполняющих отраслевые функции. Устанавливаются ГК «Росатом» и управляющей компанией. Декомпозированные КПЭ устанавливает непосредственный руководитель. 

Оценка руководителя – КПЭ, которые отражают степень удовлетворенности непосредственного руководителя тем, как сотрудник выполнял поставленные перед ним задачи в течение года.

При установлении КПЭ применяются в том числе каскадирование и декомпозиция показателей.

Декомпозиция – это разделение верхне­уровневого КПЭ на два и более КПЭ, обеспечивающее выполнение исходного (верхнеуровнего) КПЭ. 

Каскадирование – это копирование верхнеуровнего КПЭ в карты других работников без изменения наименования, паспорта и целевых значений.

Система установления КПЭ в дивизионе и в атомной отрасли регулируется ­Единой отраслевой политикой управления ­эффективностью деятельности работников Госкорпорации «Росатом» и ее организаций, утвержденной приказом Госкорпорации от 11.01.2017 ­№ 1/3-П с изменениями в соответствии с приказом Госкорпорации  от 02.03.2018 № 1/239-П.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"