Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Стратегический актив

Как стать участником программы для молодых высокопотенциальных сотрудников дивизиона?

Сотрудник АО «АЭМ-технологии»

Екатерина Лях.jpgОтвечает Екатерина Лях, начальник управления развития персоналом АО «Атомэнергомаш»:

– Цель программы – сформировать пул молодых сотрудников, способных выполнять стратегические задачи компании. Содержание программы мы еще дорабатываем, но уже сейчас понятно, что она очень востребована. Это показало и первое стартовое мероприятие в Подмосковье. Участников конгресса определили руководители на предприятиях. Основными критериями стали возраст (до 40 лет), высшее образование, мотивация к развитию, мобильность и результаты в работе. Мы рассматривали участников кадрового резерва, прошедших программу обучения в АНО «Корпоративная академия Росатома», преемников, которые прошли оценку на руководящие должности и имеют закрепленный статус преемника со сроком готовности к целевой должности до трех лет. 

Участниками конгресса также стали конкурсанты и эксперты чемпионатов по методикам AtomSkills и WorldSkills по рабочим и инженерным профессиям, подтвердившие свои компетенции на уровне мировых профстандартов. Были приглашены и сотрудники, которые не занимают руководящие посты, но успешно развиваются в экспертной карьере.

Присоединиться к программе может абсолютно любой молодой специалист или руководитель, который активно развивает свои компетенции и демонстрирует высокие результаты в работе. При этом не нужно заполнять какую-то специальную заявку – достаточно быть активным и принимать участие в проектах, которые Росатом и дивизион организуют для развития сотрудников.

Активность в данном случае – ключевое понятие. Не нужно ждать, пока кто-то придет и предложит вам поучаствовать в проекте или конкурсе. Нужно искать возможности для собственного развития самостоятельно. Если, например, сейчас вы участник молодежного сообщества на предприятии, то можете предлагать руководству этот ресурс в качестве помощи в поисках решений производственных проблем. Одним словом, если хотите и готовы сами инициировать и внедрять изменения на предприятии, если не боитесь брать на себя дополнительную ответственность – тогда эта программа для вас.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"