Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Работа без авралов

«С учетом роста портфеля заказов АЭМ растет загрузка производства. Какие меры предпринимаются для того, чтобы обеспечить своевременное выполнение контрактов в спокойном режиме, без авралов?»

Сотрудник Петрозаводскмаша

Юлия Николаева.jpgОтвечает Юлия Николаева, заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «Атомэнергомаш»:

– Важный вопрос, которому сегодня руководство дивизиона уделяет приоритетное внимание. Для того чтобы обеспечить своевре­менный выпуск оборудования в условиях существенного роста загрузки, сейчас решается несколько задач.

Первое: мы увеличиваем численность предприятий и набираем новых людей. Процесс уже активно идет, в том числе и на Петрозаводскмаше. В первую очередь нам требуются технические специалисты: инженеры, рабочие специальности и т. д. При этом мы не просто берем на работу новых сотрудников, но еще переучиваем, дотягиваем до нужной нам квалификации.

Параллельно мы стараемся создавать все возможности для повышения квалификации действующих сотрудников. У нас открыто несколько центров компетенций для обучения, реализуются соответствующие программы. Среди тренеров в том числе победители WorldSkills и AtomSkills в своих компетенциях.

Идет повышение квалификации и на управленческом уровне. В частности, в прошлом году стартовала программа по развитию проектных компетенций персонала. В данный момент ее участниками стали 102 сотрудника – руководители проектов и участники проектных команд. Для повышения эффективности управления международными проектами проводится сертификация IPMA (Международная ассоциация управления проектами по 4-уровневой системе). Также продолжается дивизиональная образовательная программа развития международных компетенций. В данный момент в ней принимают участие 462 сотрудника.

Одновременно с решением кадровых вопросов на предприятиях разворачивается реализация инвестпрограммы, которая включает модернизацию оборудования, закупку новых станков и программного обеспечения, развитие конструкторско-производственной базы.

Перечислила лишь крупные направления – каждое включает в себя множество программ и проектов, которые либо уже запущены, либо их запуск состоится в ближайшее время.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"