Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Попасть в сборную

Как стать членом команды для подготовки сборной страны к международному чемпионату WorldSkills? 

Сотрудник АО «СвердНИИхиммаш»

Дина Калинина.jpgОтвечает Дина Калинина, руководитель направления управления развитием персонала АО «Атомэнергомаш»:

– Попасть в состав сборной самовыдвиженцем как конкурсант для участия в чемпионате мира невозможно. Для этого необходимо быть финалистом отборочных этапов. Заявить о себе надо на самом первом отборочном этапе самостоятельно в регионе или на предприятии. Основной отсекающий критерий для профессионалов-конкурсантов – это возраст. За два месяца до проведения мирового первенства не должно исполниться 23 года. Далее по стобалльной шкале участник должен набрать максимальное количество баллов. Суппорт-команда сборной России смотрит комплексно на конкурсантов – ­кандидатов в сборную. Вам предстоит пройти тесты по софтскиллсам (общение, управление временем, организация рабочего места, каждый навык важен), спортивную и психологическую подготовку. Самое главное – это желание самого участника. Только собственное рвение может привести к максимальному результату. 

Цикл подготовки в идеале длится от 2 до 4 лет. На это время конкурсант должен полностью отдать свое внимание мероприятиям в рамках специально разработанной программы. В составе сборной во время подготовки не один участник: самых высококлассных специалистов постоянно добавляют в расширенный состав сборной. Как правило, основной конкурсант определяется только за месяц или два до чемпионата. Международный эксперт должен провести аналитику и на основании данных тренеров по всем направлениям решить, кто из конкурсантов выдержит испытание и сможет стать лучшим. 

Состязаться в этом виде спорта возможно только в команде с экспертом. Идеально, когда конкурсант и эксперт вместе проходят весь цикл подготовки. Под управлением международного эксперта работает skillsteam: несколько тренеров по профмастерству, спорту, спортивный массажист, психологи, также есть отдельный тренер по английскому языку. 

Возможность попасть в сборную страны есть у каждого, но не обязательно это участие в международных соревнованиях. Участвовать в чемпионатах по стандартам WS любого уровня – престижно. Ведь путь к чемпионству – это путь мелкой поступью, который лежит через тренировки и отборочные. Однако это и очень ответственная миссия, когда речь идет о чести страны. Отрасли нужны профессионалы, которые готовы самоотверженно работать, вот тогда мы получаем настоящие прорывы! 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"