Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Еще раз об отпуске

«Почему одна из частей отпуска, который сотрудник использует в течение года, должна быть не менее 14 дней?»

Сотрудник ОКБ «ГИДРОПРЕСС»


Ольга Реплянская.jpgОтвечает Ольга Реплянская, руководитель направления по работе с персоналом АО «Атомэнергомаш»:
 
– Во-первых, так прописано в законе. В соответствии со статьей 125 Трудового кодекса РФ по соглашению между работником и работо­дателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 дней. Здесь же, в Трудовом кодексе РФ, в соответствии со статьями 117, 118, 119 людям с вредными и особыми условиями работы, а также с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск. 

Но вернемся к нашим реалиям. Главное достояние нашей компании – это ее коллектив, а главный приоритет в работе руководства – забота о работниках, создание для них максимально комфортных условий труда. Наверняка никто не будет спорить с тем утверждением, что эффективность работника напрямую зависит от уровня его физического и психологического комфорта. Проще говоря, от того, насколько счастливым он себя чувствует. Вряд ли можно ожидать выдающихся трудовых свершений от уставшего человека. У него просто не будет на это сил и желания. Согласно нормам Минздрава, именно 14 дней – это тот минимум, который необходим для восстановления работника, находящегося в отпуске. Оставшаяся часть отпуска лишь поддерживает его работоспособное состояние на протяжении всего года. 

Полноценный отпуск – это возможность набраться новых сил, провести время с близкими людьми, разделить с ними новые впечатления и эмоции, увидеть другие города и страны, порадоваться солнцу и хорошей погоде. Согласитесь, гораздо удобнее делать это не урывками, за счет коротких отпусков, а во время полноценного, достаточно продолжительного отдыха, после которого возвращаться к любимой работе приятно, а не мучительно. В нашей компании вопросам комфортной и безопасной работы сотрудников, их профессиональному и личностному развитию, стимулированию и вовлеченности, сплоченности коллектива уделяется повышенное внимание. И контролю за своевременным и полноценным отдыхом людей – тоже. В том, что касается заботы о людях, мелочей не бывает.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"