Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Договоры по-новому

«Когда появится возможность заключать договоры между нашими предприятиями без применения общих требований Единого отраслевого стандарта закупок (ЕОСЗ)?»

Сотрудник АО «СвердНИИхиммаш»

Отвечает Андрей Синяков, директор блока по закупкам и МТО АО «Атомэнергомаш»:

DSC_0804(1).jpg– В октябре 2019 года нами с предприя­тиями дивизиона завершена работа по согласованию с Госкорпорацией «Росатом» внесения 73 номенклатурных позиций оборудования, изготавливаемого предприятиями машиностроительного дивизиона, в Перечень специальных товаров, работ и услуг для нужд атомной отрасли (Приложение № 13 ЕОСЗ). 

Наблюдательный совет Госкорпорации утвердил перечень, и после вступления в силу новой версии ЕОСЗ заказчики атомной отрасли и предприятия машиностроительного дивизиона смогут воспользоваться новыми правилами для заключения договоров. Плановая дата вступления в силу новой версии ЕОСЗ – 22 ноября 2019 года. 

Расширение спецперечня и включение предприятий машиностроительного дивизиона в список поставщиков продукции из спецперечня – наше общее серьезное достижение. Хочется отметить, что благодаря проделанной работе мы всерьез закрепили наши предприятия в качестве основных отраслевых поставщиков паро­производящих установок и оборудования для машинных залов, ледоколов и других высокотехнологичных продуктов, постав­ляемых нашими предприятиями как комп­лектно, так и в рамках самостоятельных заказов. 

Помимо промышленных продуктов в новый состав спецперечня вошли как традиционные работы и услуги научных лидеров нашего дивизиона и сервисных компаний, так и новые продукты, определяющие стратегию развития машиностроительного дивизиона на ближайший период.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"