Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Будем стильными

«Слышали, что скоро все предприятия отрасли перейдут на единый логотип и фирменный стиль. Так ли это и зачем это надо?»

Сотрудник ОКБМ Африкантов

Дмитрий Грызунов.jpgОтвечает Дмитрий Грызунов, начальник управления корпоративных коммуникаций АО «Атомэнергомаш»:

– Сегодня в структуру Росатома входят более 300 организаций. И у каждой из них есть свой фирменный стиль. На первый взгляд, ничего ­страшного в этом нет, ведь мы все делаем одно дело – какая разница, у кого какой лого­тип. Но на самом деле такое многообра­зие несет в себе серьезные недостатки и усложняет работу всему Росатому на глобальном рынке. Поэтому руководством Госкорпорации действительно принято решение о переходе на общую корпоративную символику. Или более правильно – на зонтичный бренд Росатома. Что это дает компаниям и ­отрасли? 

– Каждое предприятие получает ярко выраженную отраслевую принадлежность.

– На международном рынке Росатом воспринимается как единый широко диверсифицированный холдинг, обладающий самыми разными компетенциями.

– Мы с вами, работники компаний Росатома, будем лучше чувствовать принадлежность к одной большой корпорации и отрасли, что, согласитесь, важно при решении общих задач в рамках реализации дорожной карты строительства АЭС, реализации других крупных проектов.

По пути зонтичного бренда идут многие крупные компании как в России, так и за рубежом. Могу привести в пример GE, Siemens, Газпром, РусГидро. При этом важно понимать, что изменения будут постепенные, в 2019–2020 годах, а по некоторым позициям ребрендинг будет идти еще в течение нескольких последующих лет. 

В ближайших выпусках «Вестника» мы расскажем обо всех вопросах, связанных с внедрением нового фирменного стиля, более подробно.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"