Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Высочайший уровень подготовки

Сотрудники ЗиО-Подольска и Петрозаводскмаша стали магистрами.

Высочайший уровень подготовки

Магистранты седьмого выпуска базовой кафедры № 76 «Энергетическое машиностроение» НИЯУ МИФИ успешно защитили выпускные квалификационные работы (ВКР). Таким образом, завершились два года учебы по программе подготовки магистров «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», которую прошли восемь специалистов ЗиО-Подольска и один представитель Петрозаводскмаша. Итоговым испытанием для них стала защита магистерских диссертаций. В связи с эпидемиологической обстановкой впервые защита выпускных квалификационных работ проходила дистанционно, в режиме видеоконференции.

Члены государственной экзаменационной комиссии отметили высокое качество представленных докладов. «Темы настолько актуальны, что только по названию работ можно изучать историю страны», – отметил заместитель директора ИФТИС НИЯУ МИФИ, кандидат технических наук, профессор Александр Берестов.

«Защита была сложная, но интересная, – говорит директор по науке ЗиО-Подольска, доктор технических наук, действительный член РАЕН, заслуженный изобретатель РФ Виктор Терехов. – Было много вопросов в связи с актуальностью тем. Хотел бы особо отметить высочайший уровень подготовки работ Евгения Атякова, Инны Евсиковой и Максима Зайцева. Эти ребята способны решать самые сложные задачи. На мой взгляд, это серьезный кадровый резерв, на который стоит обратить внимание дирекции по персоналу».

Всем выпускникам присуждена квалификация магистра. Четверо заводчан окончили обучение с отличием: ведущие специалисты ОГС Инна Евсикова и Максим Зайцев, руководитель направления ОГС Евгений Атяков и инженер-конструктор ДО АМ Надежда Пантелеева.

«Завод предоставляет уникальную возможность получить знания в одном из лучших вузов страны, а в моем случае они были просто необходимы, так как первое высшее образование я получила по профилю, далёкому от машиностроения и деятельности завода в целом, – рассказывает Инна Евсикова. – И у меня все получилось. Хотелось бы выразить огромную благодарность нашим преподавателям Алексею Сергеевичу Аверину и Виктору Михайловичу Терехову, а также Валентину Ивановичу Лексикову, Филиппу Евсикову и всему отделу главного сварщика за помощь и поддержку, так как моя диссертация охватывает огромную, интереснейшую работу всего коллектива».

Евгению Атякову и Инне Евсиковой члены ГЭК рекомендовали поступление в аспирантуру.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"