Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Включи режим спортзала

Сотрудник ОКБМ Африкантов организовал онлайн-занятия для всех желающих.

Включи режим спортзала
Карантин и самоизоляция не повод прекратить занятия спортом. Совершенствовать свой дух и тело, тем самым поддерживая здоровье, – не только можно, но и нужно в любой ситуации. Так считает инженер по проектам ОКБМ Африкантов Андрей Дружнов. Сегодня он активно развивает направление онлайн-тренировок.  

Без дополнительного оборудования

IMG-c482e05a8d949c1f4b05a2e3b1e8d91c-V.jpg
Андрей занимается спортом более 15 лет, на протяжении десяти из которых проводит силовые и функциональные тренинги, оздоровительные практики (цигун и гибкость тела), а также обучает боевым единоборствам. Тренировки проходят как в спортивных залах, так и на открытом воздухе. 

Андрей и раньше консультировал всех желающих в онлайн-режиме и неоднократно организовывал онлайн-марафоны по различным темам – похудение, силовые тренировки дома, укрепление иммунитета. «Сегодня в условиях самоизоляции я решил проводить тренировки практически каждый день по нескольким причинам, – отмечает Андрей. – У меня появилось на это больше времени, было желание поддержать и сохранить контакт с людьми, которые уже посещали мои занятия, а также на своем примере показать, что и в нынешних замкнутых домашних условиях возможно поддерживать и развивать свою физическую форму и укреплять здоровье».

дружнов.jpg Андрей организует тренировки в прямом эфире на своих личных страницах в соцсетях. Занятия бесплатные, к ним может присоединиться каждый желающий. В начале недели делается анонс, на какой платформе и в какие дни будут проходить тренировки, а также на что они направлены – развитие силы, выносливости или повышение гибкости тела. «Я специально не использую дополнительное оборудование. Для занятий необходимо только собственное тело и пол, чтобы упражнения мог повторить любой человек, вне зависимости от уровня подготовки и без сильных ограничений по здоровью», – говорит Андрей.

Экономия времени и денег

Все тренировки сохраняются, поэтому упражнения могут посмотреть те, кому не удалось подключиться в прямом эфире. Видео занятий ежедневно набирает более сотни просмотров. Есть и обратная связь: пользователи соцсетей пишут комментарии и благодарят за активность как в прямом эфире, так и после него.

По словам Андрея Дружнова, онлайн-тренировки имеют свои плюсы и минусы. «Конечно, онлайн-формат не заменит живого общения и взаимодействия с тренером, – говорит он. – В некоторых моментах тренировочного процесса необходим непосредственный контакт с человеком, в живом общении происходит более тесное эмоциональное взаимодействие, ты больше проникаешься духом тренировок и философией тренера. Но с другой стороны, если заниматься спортом дома онлайн, экономится колоссальное количество времени на дорогу в зал, сокращаются расходы на абонемент, можно лучше сконцентрироваться на работе с тренером, так как вы находитесь с ним один на один, без посторонних людей вокруг. Кроме того, появляется возможность свободно организовывать режим тренировок и заниматься спортом в любом месте, где бы вы ни находились. На мой взгляд, будущее за гибким симбиозом онлайн- и живых тренировок». 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"