Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

В правильном направлении

Главным достижением 2018 года на Атоммаше, безусловно, можно считать успешное прохождение развивающей партнерской проверки качества развертывания ПСР и получение статуса «Лидер ПСР». 

В правильном направлении
Звание подтверждает выполнение целевых показателей по пяти направлениям проверки: декомпозиция целей, ПСР-потоки, управление проектами и изменениями, обучение, мотивация. 

Один из новых проектов — площадочное обучение. Это форма обучения, при которой кроме аудиторных занятий, участники отрабатывают навыки применения инструментов ПСР непосредственно на производственной площадке. Особенность проекта в том, что участники видят применение ПСР в ежедневной работе, сталкиваются со сложностями и находят возможности для улучшения. За период первого потока было проведено обучение 5 групп (34 человека). В числе обученных были представители компаний: «Атомспецсервис» (г. Волгодонск), АО «ШЗГ» Гидропривод (г. Шахты), ООО «Топаз-сервис» (г. Волгодонск), ООО «ВКДП» (г. Волгодонск), АО «АТМ».

Высоким достижением на площадке Атоммаша стал «День 5С», где к системе подключилось руководство. Директора своими руками наводили порядок на участке малых механических станков, а также курировали отведенные рабочие зоны в течение двух месяцев.  Кто справился с задачей лучше, оценили директор филиала, специалисты Управления ПСР Атоммаша и независимый эксперт АО «ПСР». Чек-лист проверки включил 11 критериев, таких как качество работы, наличие визуализации, внедрение новых практик. По словам экспертов, большинство участников применили все инструменты системы 5С, в том числе шаг – совершенствование, разработав план дальнейшего развития участка. 

Ровшан Аббасов, директор Атоммаша:

- Повышение эффективности производства — важный показатель конкурентоспособности и успешности предприятия. Мы много знаем, но еще больше  знаний приобретаем во время работ с коллегами из других предприятий в области производственной системы. А когда видим результаты на производственных участках и в деятельности работников, понимаем, что движемся в правильном направлении.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"