Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«Такого никто в мире не делает»

Ведущий инженер-конструктор отдела оборудования атомных станций № 4 ЗиО-Подольска Виктория Андронычева удостоена премии Росатома.

«Такого никто в мире не делает»
Эту награду Виктория получила по итогам открытого девятого конкурса среди молодых специалистов «Инновационный лидер атомной отрасли – 2019».

Новейшие разработки

Встретить на своём трудовом пути человека, который увидит в тебе большой потенциал для профессионального роста и окажет своевременную поддержку в развитии компетенций, – большая удача для молодого сотрудника, с интересом решающего поставленные задачи, углублённо изучающего перспективные темы. Такой тандем сложился у Виктории Андронычевой и её научного руководителя – директора по науке ЗиО-Подольска Виктора Терехова. Неравнодушие наставника и нацеленность на результат молодого конструктора и привели к победе в столь сложном отраслевом конкурсе. 

Конкурс проходит в два этапа. На заочном туре комиссия проводит экспертизу заявок и отбирает 35 финалистов, которые на очном этапе выступают с презентацией и защищают свои проекты. Из них 20 становятся победителями, а 15 получают поощрительные призы. На суд жюри, в состав которого входили учёные и руководители предприятий Росатома, Внешэкономбанка и других организаций, Виктория представила проект «Создание технологического комплекса и технологии изготовления теплообменных аппаратов ответственного назначения». Данная тема – часть её магистерской работы, которая посвящена новейшим разработкам в области атомной энергетики.

Лидерские качества и творческое мышление

«В положении о конкурсе чётко определён регламент, и мне было сложно раскрыть свою тему в заданных жёстких условиях конкурса, - говорит победительница. – Я ставила перед собой цель донести до жюри мысль, что такого никто в мире не делает. Кстати, очное выступление – это лишь половина второго тура. Мы проходили индивидуальное и групповое тестирование под наблюдением психологов. Задания были направлены на выявление лидерских качеств, определение уровня развития творческого мышления и аналитических способностей. Свою победу хочу разделить с Виктором  Михайловичем. Его вклад в мою подготовку бесценен. Правильно говорят, что «великий человек внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим». 

«Виктория блестяще защитила магистерскую диссертацию, с отличием окончила МИФИ, показала себя зрелым специалистом, готовым и способным решать самые сложные задачи, - подчеркивает Виктор Терехов. - Победа в конкурсе инновационных лидеров – это очередная ступенька её профессионального развития. Желаю Виктории не останавливаться на достигнутом. На защите магистерской диссертации в НИЯУ МИФИ кафедра рекомендовала её для поступления в аспирантуру. Думаю, что полученные в аспирантуре углублённые научные знания пойдут на пользу не только ей лично, а также предприятию и отрасли в целом».

Всего в конкурсе участвовали 157 человек из 56 организаций Росатома. Для ЗиО-Подольска победа Виктории стала уже второй по счету: инновационным лидером атомной отрасли 2018 года признан инженер-технолог дирекции по науке Марат Усманов.

Цитата

Дэвид Майстер, американский писатель, эксперт в области бизнес-менеджмента и управления фирмами:

– Наставничество – это инвестиция в долгосрочное развитие организации, в её «здоровье».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"