Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«Спасибо заводу за помощь!»

Работники ЗиО-Подольска присоединились к волонтерскому движению в период самоизоляции и оказывают помощь ветеранам предприятия.

Волонтер Росатома(1).jpgОрганизационными вопросами в этой сфере на заводе занимается начальник отдела оценки, обучения и развития персонала Евгения Баженова. «На просьбу стать волонтерами откликнулись несколько коллег, – говорит она. – Я связалась с председателем заводского совета ветеранов, рассказала о возможности помочь людям старшего поколения. Активисты ветеранской организации провели опрос и определили, кому нужна волонтерская помощь. Если же ветераны проживают в отдаленных микрорайонах, мы обращаемся в подольский волонтерский центр, где принимают наши заявки».

Первыми откликнулись на призыв стать волонтерами руководитель группы повышения эффективности Ольга Гаврилова и ведущий специалист отдела HR-аналитики и нормирования труда Наталья Сенина. 

«Среди ветеранов нашего завода есть люди, которым уже за 90 лет, – рассказывает Наталья. – С начала пандемии я посещаю двоих их них – одинокую бабушку и семейную пару, которые проживают в микрорайоне Южный. Я уверена в себе и не боюсь заразиться. Главное, позитивный настрой. Естественно, контактируя с ними, соблюдаю все меры предосторожности: надеваю защитную маску, перчатки. По просьбам пенсионеров хожу в магазин, аптеку, выношу мусор, чтобы им совсем не нужно было выходить из дома на улицу. Конечно же, им хочется просто человеческого общения, и я регулярно созваниваюсь с ними, чтобы узнать об их самочувствии, настроении, о том, как обстоят дела. Не так давно я прошла обучение по волонтерству на портале «Добродел», теперь эти знания мне пригодились. Все мы живем в социуме, и необходимо поддерживать тех, кто в этом нуждается».

«Помощь Ольги и Сергея Гавриловых была очень нужна. Я не ожидал, что есть такие люди, которые просто по-доброму могут позаботиться и помочь мне по хозяйству. Они вдвоем покупали необходимые продукты и лекарства. Очень тактичные и воспитанные люди. Самые добрые слова хочется сказать в их адрес. Я им очень благодарен! И благодарен заводу за такую помощь в столь непростой период! Это очень приятно и ценно», – говорит 84-летний ветеран ЗиО-Подольска, военный пенсионер Валентин Арсентьевич Котляров.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"