Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Скучных лекций не будет

Егор Бурцев, руководитель группы повышения эффективности производственной деятельности СНИИП, прошел обучение в Корпоративной Академии Росатома на право быть внутренним экспертом и сертифицированным тренером ПСР.

Скучных лекций не будет
Егор, в чем состоит главная идея обучения по подготовке локального тренера ПСР? Что стало результатом обучения?

- Росатом уделяет очень много внимания повышению квалификации и развитию своих сотрудников. В России, да и во всём мире, единицы компаний могут похвастаться наличием собственной корпоративной академии, в задачи которой входит не только преподавание передовых подходов в самых различных сферах деятельности, но и их адаптации под отраслевую специфику.

Однако, учитывая масштабы Госкорпорации, численность которой превышает 250 тысяч человек, доставить каждого отдельного сотрудника в московский офис Корпоративной Академии для прохождения той или иной обучающей программы - задача практически невыполнимая. Особенно это относится к таким программам, как ПСР (Производственная система Росатома), инструментам которой должен быть обучен каждый сотрудник Росатома без исключения.

Таким образом, с 2016 года решением управляющего совета ГК Росатом было принято решение локализовать обучающие компетенции по программам ПСР. Это означает, что на каждом предприятии Росатома должен быть локальный тренер, который был бы профессионально обучен и которому Корпоративная Академия могла бы доверить проведение тренингов по тем методическим материалам, которые преподаются в стенах самой Академии.

Всего в ПСР выделяют 5 программ: «Базовый курс ПСР», «Виды потерь», «Картирование», «5С» и «Методика реализации ПСР проектов». Для того чтобы стать локальным тренером ПСР нужно было пройти 4 этапа: 1) отбор, состоящий из телефонного интервью и очного тестирования кандидатов; 2) развитие тренерских навыков и методик преподавания; 3) передача методических материалов от Корпоративной Академии по каждой из программ и их освоение; 4) трёхдневный экзамен-сертификация, по результатам которого можно было получить 3 вида сертификата – «Тренер Росатома», «Право на сотренерство» (без возможности самостоятельного проведения занятий) и «Прослушал курс». К счастью, мне удалось сертифицироваться на все программы, что было весьма непросто, так как требования Корпоративной Академии достаточно высоки, и несколько человек из нашего потока так и не смогли получить сертификаты, несмотря на то, что в рамках подготовки они работали на одном уровне эффективности со всеми.

О задачах

- Какие задачи стоят перед сертифицированным ПСР тренером?

- Задача у локального тренера достаточно конкретная. За каждой должностью закреплен определенный перечень технических знаний и навыков, которыми должен обладать замещающий ее человек. Именно в соответствии с данными рекомендациями и будет формироваться план обучения. Так, например, 100% сотрудников должны владеть «Видами потерь», в свою очередь, каждый руководитель среднего звена должен уметь составлять карты процессов и владеть методикой реализации ПСР проектов. 

Также в задачи тренера входит обучение «Базовому курсу ПСР» вновь принятых сотрудников. В рамках этого курса моделируется реальная производственная ячейка по сборке изделия, где люди обучаются основам экономики производства, планированию и балансировке производственных потоков, борьбе с запасами и браком. Это очень полезный курс, который позволяет с головой окунуться в суть производственных процессов и вживую увидеть, как применение простейших инструментов способно кратно увеличить производительность труда.

О формате

- Как будет выстроена система обучения в СНИИП?  По итогам будешь принимать экзамены?

- Система обучения в СНИИПе будет выстроена в полном соответствии с рекомендациями Корпоративной Академии. Важным аспектом этих рекомендаций является то, что подобное обучение должно проходить именно в формате тренинга, в рамках которого предусмотрено много интерактивного взаимодействия с участниками и практических заданий, которые позволяют лучше усвоить материал. Поэтому, спешу разочаровать тех, кто будет приходить с целью послушать скучную лекцию. Одной из своих задач я ставлю именно подачу информации: материал должен быть не только полезным, но и интересным для изучения, чтобы после выхода из аудитории у человека возникало желание тут же начать применять только что изученные инструменты.

В настоящее время формируется план обучения на следующий год и рабочие группы. Однако, и в текущем году уже было проведено несколько тренингов. Пока что отзывы положительные и надеюсь, что по мере обретения опыта, удастся повышать качество проводимых занятий и максимально эффективно передавать знания. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"