Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Применяем 8D

Сотрудники Петрозаводскмаша приняли участие в обучающем семинаре «Применение методов решения проблем при обнаружении несоответствующей продукции и процессов в атомной отрасли».

Применяем 8D
Семинар, состоявшийся на базе Технической академии Росатома, был организован госкорпорацией «Росатом» с целью внедрения единого отраслевого порядка управления несоответствиями.

Как пояснила начальник отдела менеджмента качества Петрозаводскмаша Анна Андронова, новый порядок предусматривает применение предприятиями отрасли методики 8D, что по сути является пошаговым подходом к планированию и осуществлению действий, направленных на устранение и предупреждение несоответствий. На семинаре были даны инструменты сбора информации о несоответствии, выявления коренных причин, анализа риска повторного возникновения несоответствия.

Сегодня проходит опытная эксплуатация Единой отраслевой системы управления качеством — ЕОС-Качество. В ближайшее время АО «АЭМ-технологии» планирует приступить к опытной эксплуатации данной системы. В перспективе в ЕОС-Качество должны войти и заказчики, и поставщики компании.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"