Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Полезный вращатель

Продолжаем рассказывать о выступлениях сотрудников предприятий АЭМ на состоявшемся в Екатеринбурге IV Отраслевом чемпионате профессионального мастерства Atomskills-2019. 

Полезный вращатель
Сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» приняли участие в чемпионате по компетенции «Охрана труда»: Сергей Чалов, как эксперт, и Кирилл Щеглов – как участник.

Вторая команда ОКБ «ГИДРОПРЕСС», в состав которой вошли Александр Комолов, как эксперт, и участники – Олег Джелиев, Александр Кондрашкин и Николай Трубицын, была отмечена дипломом за оригинальность инженерных решений в конкурсе «Инженерное мышление. Каракури». Этот конкурс в этом году впервые был проведен в рамках чемпионата. Каракури – это средства малой механизации, устройства, в которых для перемещения объектов вместо источников питания применяются естественные законы физики и механики – сила тяжести, сила трения скольжения, инерция. Применение этого принципа на производстве может значительно сократить потери времени, человеческих ресурсов и существенно повысить производительность труда.

Сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» знают об этом не понаслышке. Николай Трубицын разработал мобильное поворотное устройство (вращатель) и внедрил его на участке изготовления упаковки для приводов СУЗ ШЭМ-3, что позволило повысить производительность труда и оптимизировать загрузку персонала на операции сварки ящиков. В 2016 году по итогам главной отраслевой премии «Человек года Росатома» Николай стал лауреатом конкурса, заняв третье место в номинации «инженер-технолог».

Александр Кондрашкин применил принцип средств малой механизации на участке по заготовке уголка, одного из комплектующих упаковки для приводов СУЗ ШЭМ-3. Были разработаны и изготовлены подающий и принимающий роликовые конвейеры для данного участка. Применение данных устройств позволило оптимизировать загрузку персонала, перераспределить персонал на другие участки, снизить физические нагрузки персонала и повысить безопасность труда.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"