Вестник АЭМ

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Почему работать в Росатоме - это здорово

На сайте rating.hh.ru завершилось голосование для определения лучшего работодателя страны (подробнее мы писали об этом в прошлом номере). Данные рейтинга 2020 года будут опубликованы в январе 2021 года. Напомним, по итогам рейтинга 2019 года Росатом занял второе место в списке из более чем 200 лучших работодателей страны. Все шансы на успех есть у нас и на этот раз. Почему работать в Росатоме – это престижно и перспективно? Своим мнением по этому поводу поделились сотрудники предприятий АЭМ.

Почему работать в Росатоме - это здорово

Шаг в будущее

Андрей Шевченко, начальник отдела планирования закупок ЗиО-Подольска:

- В этом году меня зачислили в кадровый резерв по программе развития «Таланты Росатома». Это обучение для меня очень важно. Я хочу работать в атомной отрасли, расти в профессиональном плане, а без глубокого погружения в систему и изучения опыта коллег из других дивизионов и отраслей это сделать невозможно. В нашем потоке уже прошел первый модуль обучения, но, к сожалению, из-за пандемии – в форме вебинаров. Сейчас начинается второй этап, это уже будет практическая работа. Я уверен, что обучение в управленческом кадровом резерве поможет мне расширить кругозор, завести новые знакомства, узнать много интересного, а также откроет новые пути для личностного и профессионального роста.

Антон Ледяев, ведущий специалист отдела главного сварщика:

- Для молодого специалиста работа в отрасли – большой шаг в будущее. Я, как инженер-технолог по сварке, уверен, что опыт, полученный на предприятиях Росатома, бесценен, так как в ходе рабочего процесса удается познакомиться с самым широким и инновационным спектром оборудования в стране, а может, и в мире.

Михаил Крючков, главный специалист отдела промышленной электроники и программирования:

- Бренд компании узнают во всем мире, работать в ней престижно и перспективно. Работая в Росатоме, я получил не только стабильность, но и возможности профессионального и карьерного развития. Существует большое количество программ обучения, позволяющих повысить свои компетенции и раскрыть потенциал. Также есть программа преемственности, направленная на сохранение опыта поколений. На данный момент я – преемник руководителя со стажем работы в несколько десятилетий. Я очень рад, что получил возможность перенимать этот опыт.

Виктория Андронычева, начальник конструкторского отдела по ГНХ:

- Работа в атомной отрасли дает отличную возможность реализовать себя в профессии, участвовать в интересных и амбициозных проектах, позволяет постоянно повышать квалификацию. На ЗиО-Подольске я работаю 11 лет, за это время приобрела уникальный опыт и знания. Благодаря заводу я окончила магистратуру базовой кафедры НИЯУ МИФИ, была удостоена премии Росатома по итогам открытого девятого конкурса среди молодых специалистов «Инновационный лидер атомной отрасли – 2019». А недавно меня назначили на должность начальника конструкторского отдела. Если есть желание развиваться в профессиональном плане, то Росатом предоставит широкий круг возможностей.

Из простых специалистов – в топ-менеджеры

Елена Ширяева, начальник отдела оценки и развития персонала ОКБ «ГИДРОПРЕСС»:

- Росатом за всю свою 75-летнюю историю стал настоящей кузницей кадров для специалистов разных направлений. У нас на предприятии четыре топ-руководителя выросли из простых специалистов в заместители генерального директора благодаря участию в программе развития управленческого кадрового резерва. На текущий момент в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» пять действующих резервистов уровня «Капитал Росатома», один из них в прошлом году занял позицию заместителя генерального директора. Еще четыре резервиста были зачислены в этом году и ждут начала программы обучения.

В течение последних лет на предприятии активно развивается направление по работе с молодежью, с каждым годом проводится все больше мероприятий, появляется все больше возможностей для роста молодых специалистов. Внед­ряются как отраслевые масштабные проекты (например, отраслевой совет молодежи, «Атомскиллс», Молодежный форум), так и дивизиональные программы, которые помогают ребятам развивать свои софт-скиллс и перенимать опыт успешных руководителей. Сейчас в дивизиональной программе уже участвуют 29 человек от нашего предприятия. По результатам оценки преемников мы добавляем туда перспективных и активных ребят.

Помимо молодых работников, Росатом уделяет внимание и развитию подрастающего поколения. Например, мой сын принимал участие в лекции по ядерной физике, ездил в летний лагерь NRJ-camp, где с ними занимались преподаватели и каждый к концу смены выступал со своим проектом. Совсем недавно Росатом даже запустил онлайн-игру для детей. Мой сын очень гордится тем, что мама работает в Росатоме.

Возможности для роста и развития

Антонина Кузнецова, главный специалист по персоналу СвердНИИхиммаша:

- Я пришла на предприятие специалистом по персоналу около 10 лет назад. Оглядываясь назад, сейчас могу сказать, что это был увлекательный профессиональный путь: решение интересных, разноплановых задач открывало широкие возможности для развития и карьерного роста. Мне было интересно все, я училась у коллег, ездила повышать квалификацию в Корпоративную академию, участвовала в работе совета молодежи.

Этот путь для меня продолжается и по сей день. При этом сегодня возможностей для роста и развития в структуре Росатома стало еще больше. Теперь школьники могут посещать летний лагерь NRJ-camp, с малых лет погружаясь в специфику отрасли. Для студентов ежегодно проходят «Дни карьеры», конкурс «ТЕМП», экскурсии, организуется практика на предприятиях.

На нашем предприятии сложные, но интересные задачи и отличные перспективы ждут каждого, кто хочет и любит работать. А для тех, кто желает большего, все условия создают Росатом и АЭМ: можно участвовать в онлайн-играх, практиках, конкурсах, форумах.

Примечательный факт: у нас нет постоянной текучки и массового подбора. Работа стабильная, сотрудники на предприятии трудятся годами, многие отметили уже 20, 30, 40 лет стажа. СвердНИИхиммаш зарекомендовал себя надежным работодателем, поэтому люди и проявляют интерес к нашим вакансиям.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"