Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Платформа для объединения

Сотрудники ОКБМ Африкантов ярко проявили себя на международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2019» в Калужской области. 

Платформа для объединения
Форум по традиции прошел в формате палаточного лагеря и объединил больше сотни молодых специалистов из крупнейших корпораций страны. 60 из них представляли разные предприятия Росатома. 

Ключевыми темами в этом году стали «Цифровая трансформация» и «Комплексное лидерство». Насыщенная программа форума включала тренинги, обучающие семинары, тематические лекции, сессии и практикумы. Также на Форсаже молодые специалисты объединялись в команды и разрабатывали собственные научные проекты, которые отвечали тематике конкурса. 

Проект «СоцАтом» под руководством инженера отдела развития и продвижения новых направлений бизнеса ОКБМ Африкантов Марии Рослой стал претендентом на получение гранта Росмолодежи. 

«Идея проекта родилась еще в начале форума, - рассказывает Мария. - На одной из корпоративных сессий мы говорили о поиске талантов, о том, какие задачи стоят перед Росатомом, с какими проблемами сталкиваются сотрудники. Зачастую мы не знаем, что происходит не только на предприятиях отрасли, но даже чем занимается другой отдел или коллега за столом напротив. Суть «СоцАтома» в объединении и горизонтальном взаимодействии всех сотрудников больших корпораций и холдингов. Поможет в этом новая, единая цифровая платформа, на которой можно будет найти информацию о проводимых мероприятиях, познакомиться с единомышленниками, обменяться собственными идеями и помочь друг другу в их реализации.

Буквально за двое суток нам удалось создать проект с нуля, с описанием целей и задач, функционалом, сметой и календарным планом. В процессе подготовки была возможность общаться с экспертами Росмолодежи, которые в итоге вошли в состав конкурсной комиссии. Мы получили ценные комментарии, советы и предложения, благодаря которым доработали проект. На защите, как мне кажется, я смогла достойно презентовать нашу работу и ответить на все вопросы жюри.

Половина нашей команды - из Нижнего Новгорода, поэтому пилотный проект будет запущен на четырех предприятиях Росатома именно в Нижнем.  Сейчас мы активно обсуждаем, что можно поправить и чем дополнить нашу заявку на грант, привлекаем специалистов, ценных помощников. На «Форсаже» в следующем году планируем презентовать итоги успешной реализации проекта. 

Кроме знаний, возможности попробовать себя в роли руководителя проекта, выиграть грант, «Форсаж» подарил мне знакомство с умными, интересными, увлеченными людьми. За время форума мы не просто стали одной командой, мы стали семьей. Я никогда раньше не встречала сосредоточение в одном месте такого количества преданных своему делу людей, которые по-настоящему любят свою работу и своей энергией могут запитать любой город лучше, чем АЭС!»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"