Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Памятный футбол

11 сентября в Санкт-Петербурге на стадионе спортивного комплекса NOVA ARENA состоялся футбольный Турнир памяти Евгения Сергеева – генерального директора АО «ЦКБМ», возглавлявшего предприятие с 2011 года. За кубок боролись команды, большей частью представляющие машиностроительные предприятия России.

Памятный футбол
Евгений Дмитриевич ­Сергеев руководил «Центральным конструкторским бюро машиностроения» на протяжении девяти лет, сумел вывести предприятие из кризиса и сделать одним из лидеров атомной отрасли. Коллеги и друзья Сергеева безоговорочно признавали его инженерный и управленческий талант, однако не все знали, что Евгений Дмитриевич был страстным поклонником футбола. 

«Я знал Евгения Дмитриевича как футбольного болельщика: он был фанатом «Зенита». Иногда на совещаниях он мог дать какой-то комментарий относительно матчей. Большинство спортсменов, играющих на этом турнире, тоже знали Евгения Дмитриевича, – рассказывает Андрей ­Никипелов, генеральный директор АО «Атомэнергомаш».
На турнире присутствовала Вероника Сергеева, дочь Евгения Дмитриевича. По ее словам, футбол был неотъемлемой частью жизни отца: 

«Папа был ярым фанатом. Когда играл «Зенит», предупреждал: «У меня футбол. Приезжай либо до игры, либо после». Во время футбола – это было «священное» время. Когда я узнала про турнир, у меня буквально навернулись слезы. Папу помнят. Для нашей семьи – это значит очень много!»

Одним из фаворитов турнира были «Ижорские Заводы» – опытная, сыгранная команда, традиционно занимающая высокие места на соревнованиях по футболу. Участие «Ижорских Заводов» было неслучайным, ­поскольку Евгений Дмитриевич начинал свой путь в машинострое­нии именно на этом предприятии. «Ижора» не подвела своих болельщиков: команда вышла в финал и завоевала серебряные медали.

«Идею проведения турнира памяти наш коллектив воспринял положительно. На трибунах присутствует группа поддержки – ветераны «Ижорских заводов». Практически все из них (и я тоже) работали с Евгением Дмитриевичем. У нас он прошел путь от сменного мастера до генерального директора. Евгений Дмитриевич всегда приучал нас работать честно и на результат. И сегодня у нас неплохой результат», – отметил Юрий Гордиенков, генеральный директор ПАО «Ижорские заводы». 

Победителем Турнира памяти Евгения Сергеева стала сборная Ленинградской АЭС. Бронзовые медали за третье место получила команда Санкт-Петербургской Митрополии.

Прямая речь

Игорь Бурцев, генеральный директор ЦКБМ:

Все надеются, что турнир будет ежегодным – и к этому есть все предпосылки. На следующий год турнир нужно проводить два дня, поскольку участников будет еще больше. Евгений Дмитриевич очень любил футбол, и наш турнир памяти собрал столько предприятий! Это очень здорово!

Турнирная таблица

 Место  Команда
     1  Ленинградская АЭС
     2  ПАО "Ижорские Заводы"
     3  СПБ «Митрополия»
     4  АО "ОКБМ Африкантова"
     5  ПАО «Силовые машины»
     6  АО «ЦКБМ»
     7  АО «Атомэнергомаш»
     8  АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС"
     9  АО "НИКИЭТ"
     10  Атомпроект
     11  ПАО «ЗиО-Подольск»
     12  Совместная команда АО «АЭМ-технологии» (офис в СПб) и «Атоммаш» (г. Волгодонск)
     13  АО ИК "АСЭ"
     14  ПАО «Энергомашспецсталь»
     15  ООО "ААЭМ"
     16  АО «НПО «ЦНИИТМАШ»

Спорт

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"