Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Опыт не повод расслабляться

Сегодня постоянная рубрика газеты посвящена нюансам работы тех, кто отвечает за нашу с вами безопасность на рабочем месте, – специалистов отделов охраны труда на предприятиях АЭМ.

ЗиО-Подольск

Опыт не повод расслабляться

Мулюкин.jpg
Виктор Мулюкин 

Специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности Виктор Мулюкин уверен: повторение и закрепление знаний по технике безопасности необходимы всем сотрудникам.

Виктор Дмитриевич трудится на заводе уже четверть века. За это время он досконально изучил нормы в сфере безопасной эксплуатации подъемных сооружений – кранов различного типа. Сегодня он проводит занятия и переаттестацию для рабочих, которые непосредственно связаны с эксплуатацией подъемных сооружений, – крановщиков, стропальщиков, слесарей, электромонтеров, рабочих люлек подъемников и специа­листов, ответственных за безопасное производство.

«Все краны в свое время я изучил лично, знаю все нюансы, поэтому делюсь собственным опытом, чтобы предостеречь работников от несчастных случаев, – рассказывает он. – Основной постулат в технике безопасности – это соблюдение производственных инструкций и предписаний по результатам проверки, которую проводят специалисты нашего отдела. Существуют и психологические факторы, влияющие на безопасность труда. Если взять все несчастные случаи за 100%, то 96% из них происходят из-за неправильных действий и нарушений инструкций. И лишь оставшиеся 4% возникают из-за плохих условий труда и неисправности оборудования. Уверен, если человек однажды что-то нарушил и при этом получил выгоду, он будет нарушать и впредь. Ситуация будет только усугубляться, что в итоге приведет к несчастному случаю. 

По статистике, чаще нарушают правила те работники, которые давно работают, а меньше всего – вновь обученные. Первые считают, что они все знают, а на самом деле это не так. Они о многом забывают, расслабляются, такое пренебрежительное отношение приводит к трагедии. Именно повторение и закрепление знаний по технике безопасности является гарантией сохранения жизни рабочего. Я составил один из плакатов, размещенных в цехах, который гласит: «Опасная зона. Работают краны! Проход запрещен!» Ведь это так просто».

«Виктор Дмитриевич – мой учитель, который с первого дня моего прихода в отдел наставлял и учил меня основам и тонкостям осуществления надзора за безопасной эксплуатацией подъемных сооружений, – говорит начальник отдела Владислав ­Воробьев. – Его коронную фразу «Понял, да?» знает не одна тысяча руководителей, специалистов и рабочих, которые прошли курсы обучения у Виктора Дмитриевича и работают сейчас в Москве и Московской области».

За период работы Виктора Мулюкина при эксплуатации подъемных сооружений случаев травматизма на заводе не было. Он выдвигает много производственных инициа­тив, направленных на совершенствование технологии работы. Все дополнения и изменения Виктор Дмитриевич вносит в техническую документацию.

«Если взять все несчастные случаи за 100%, то 96% из них происходят из-за неправильных действий и нарушений инструкций. И лишь оставшиеся 4% возникают из-за плохих условий труда и неисправности оборудования.»

ЦНИИТМАШ

Новые требования под каждый заказ 

IMG_2427.jpg
Наталья Алексеева

Работа специалиста по охране труда в ЦНИИТМАШ уникальна.

Почему? Потому что речь идет о научно-­исследовательской организации. «Наш объем производства нельзя назвать большим, – говорит Наталья Алексеева, главный специалист по охра­не труда ЦНИИТМАШ. – И работы здесь не похожи друг на друга, никакой серийности, а это значит, что под каждый заказ нужны новые требования и способы обезопасить рабочий процесс».

Улучшаем условия труда

«Иногда мне бывает трудно работать с научными сотрудниками, – признается наша собеседница. – Несмотря на то что они имеют огромный и очень ценный опыт работы, им сложно что-то в ней менять. Часто я сталкиваюсь с тем, что ученые не в полной мере осо­знают важность роли охраны труда в рабочем процессе. К тому же в наше нынешнее ­законодательство по охране труда постоянно вносятся изменения, и коллегами это воспринимается негативно. Что, конечно, сказывается на моей работе – в части доведения информации до сведения научных сотрудников. Хотя радует, что сейчас я наблюдаю тенденцию на улучшение в вопросах законодательных требований.

Одним из наших недавних нововведений можно считать аренду специальной одежды. Эта услуга направлена на то, чтобы упрос­тить цикл обслуживания спец­одежды, разгрузить специалиста по охране труда и обеспечить работников еженедельно чистыми комплектами одежды.

Также сейчас в ЦНИИТМАШ в тесном контакте с профсоюзом ведется работа по улучшению усло­вий труда работников. Это в том числе приобретение специальной одежды, средств индивидуальной защиты, которые не только регламентированы нормами, но и превышают их».

Отличная команда грамотных специалистов

«Я считаю, что у моей работы есть очень важная цель – обеспечить безопасность жизни и здоровья сотрудников, – подчеркивает Наталья. – Это один из главных приоритетов Росатома, чтимый и в ЦНИИТМАШ. Это подтверждается тем, что последний несчастный случай на производстве у нас был зарегистрирован в 2014 году. Мне нравится, что в дивизионе существуют интересные мероприя­тия по обмену опытом между предприятиями. Они достаточно познавательны и позволяют узнавать о новшествах, применяемых на практике для улучшения условий труда работников отрасли.

Я люблю свою работу: у меня хороший руководитель, который собрал отличную команду грамотных специалистов в своем направлении. Важной для меня частью работы становится общение с людьми. Коллеги шутят, что специалиста по охране труда нельзя любить – его нужно уважать и побаиваться. Отчасти так и получается: как только я выхожу на производство, вижу, как заводчане начинают лихорадочно надевать каски, поправлять очки и спецовки, ставить защитные экраны. 

Но если серьезно, у меня с коллегами отношения складываются хорошо: я рада видеть, что с течением времени и в результате моей работы у все большего числа людей появляются прочные знания об охране труда и понимание ее важности. Мы все чаще успешно решаем все возникающие вопросы.

Мне очень приятно работать в ЦНИИТМАШ, потому что руководство осознает приоритетность охраны труда и исключает формализм в этом направлении. Для сотрудников проводятся обучения по охране труда, оказанию первой помощи (для этого у нас даже есть манекен Гоша) и другим направлениям. За счет этого работники начинают вникать в вопросы охра­ны труда, интересоваться ими, появляются какие-то предложения по улучшению. Мы все­гда стараемся идти в этом навстречу нашим сотрудникам».

«Коллеги шутят, что специалиста по охране труда нельзя любить – его нужно уважать и побаиваться.»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"