Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Наши резервисты

Наш корреспондент побеседовал с участниками кадрового резерва ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

«На кону – путевка в дальнейшую жизнь» 

Звонов АА.jpg
Заместитель генерального директора по закупкам – начальник отделения 11.00 Анатолий Звонов.

- Как Вы попали в атомную отрасль и ОКБ «ГИДРОПРЕСС»?

- Моя профессиональная карьера началась в 1991 году после окончания ПТУ№27 города Подольска, где я получил профессию токаря 4-го разряда. Еще находясь в стенах училища, я много слышал о том, что в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» у рабочих интересная и во многом уникальная работа, связанная с атомной тематикой. Поэтому, когда в 1999 году от своего знакомого я узнал, что ОКБ «ГИДРОПРЕСС» проводит набор сотрудников рабочих профессий, я, не раздумывая, подал анкету и был принят на работу токарем в производственное подразделение предприятия. 

- Как Вы узнали о программах УКР «Таланты Росатома» и «Капитал Росатома» «Достояние Росатома»?

- Первичную информацию о возможности принять участие в отраслевой программе получил из отраслевого СМИ – газеты «Страна «Росатом». Информация, помноженная на желание профессионального роста и развития, привела меня в HR-службу предприятия, которая дала исчерпывающую информацию о целях, задачах и наполнении программ УКР. Дополнительно пообщался с сотрудниками, уже участвовавшими в программах УКР на тот момент и окончательно убедился в возможности и необходимости пройти отбор в кадровый резерв и успешно закончить обучение по программе. 

- В какую программу Вы были включены?

- Капитал «Росатома».

- Трудно ли было пройти тестирование?

- Скорее, волнительно, это похоже на экзамен, только на кону не оценка, а путевка в дальнейшую жизнь. 

- Каковы были Ваши ожидания от обучения по программам УКР?

- Систематизация имеющихся знаний, развитие коммуникативных и управленческих навыков, умений делегировать и распределять задачи, получение представления о принципах взаимодействия организаций атомной отрасли и их служб. 

- Какова была тема Вашей проектной работы в рамках обучения? Как она соотносилась с целями и задачами Вашего подразделения и предприятия? Обсуждали ли Вы ее с Вашим непосредственным руководителем? Каковы были результаты?

- Проектная работа была посвящена сокращению складских запасов предприятия. Данная задача являлась, да и сегодня является одной из приоритетных отраслевых задач, ведь ее решение позволит высвободить значительные ресурсы, как предприятия, так и отрасли в целом.  Генеральный директор, как лицо, заинтересованное в решении приоритетных задач отрасли,  лично курировал проект, оказывал консультационную и методическую помощь в его реализации, что позволило достичь значительных практических результатов. К сожалению, в рамках сроков обучения решить все цели и задачи проекта не получилось. Проект остался не завершенным, но тема по-прежнему актуальна, и в настоящее время цели и задачи проекта продолжают реализовываться в рамках ПСР проектов Общества, повышая показатели эффективности. 

- Какая тема обучения в АНО «Корпоративная Академия Росатома» была для Вас наиболее интересна?

- Управление предприятием

- Что больше всего запомнилось в процессе обучения?

- Уровень компетенций тренеров Корпоративной Академии, их умение подать информацию, провести деловые игры, поддержать деловое общение. Возможность вживую пообщаться с коллегами с других предприятий отрасли, обсудить насущные проблемы, попытаться их решить сообща. 

- Какое назначение Вы получили в период нахождения в УКР?

- На момент начала обучения я исполнял обязанности  заместителя генерального директора по закупкам. В период обучения моя кандидатура прошла согласование в управляющей компании, и я был назначен на должность заместителя генерального директора по закупкам. 

- Как Вам помогают знания и навыки, полученные в период  обучения по программам УКР в Вашей текущей деятельности руководителя?

- Знания, полученные во время обучения, позволили по новому подойти к решению управленческих задач. Если раньше многое приходилось делать по наитию, или основываясь на опыте коллег, то сейчас появилась возможность применить знания и навыки, полученные во время обучения. Появилась возможность обратиться к методической литературе, которую выдавали во время обучения, и которая является выжимкой тех знаний, которые нам были переданы. Их применение позволяет более рационально, эффективно и грамотно организовать работу во вверенном подразделении, вовлечь в процесс коллектив, повысить их мотивации для достижения единой цели и при этом избежать ошибок, часто перечеркивающих весь достигнутый ранее прогресс.  

- Общаетесь ли Вы с резервистами Вашего потока?

- Периодически общаемся, контактами мы все поделились и теперь, при возникновении каких либо вопросов по работе, созваниваемся, решаем проблемы сообща. 

- Ваш совет, что нужно сделать, чтобы попасть в кадровый резерв?

- Не бояться меняться. Постоянно ставить перед собой новые и новые цели, идти к ним, стремиться быть лучшим, развиваться и не останавливаться никогда на достигнутом. Жизнь скоротечна и преподносит все новые и новые вызовы, мы должны быть к ним готовы, а значит должны быть готовы к новым знаниям, новым подходам к реализации тех или иных задач. Если остановишься на мгновение, собьешься с набранного темпа, уже не сможешь наверстать упущенное. Надо об этом всегда помнить. 

- Ваша профессиональная и жизненная позиция в работе в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и в отрасли?

- Считаю, что моя профессиональная и жизненная позиция во многом совпадают. Моя работа, как и семья – это возможность общаться с интересными людьми, развиваться, постоянно учиться чему-то новому, реализовать свои навыки и умения, свой опыт, возможность передать свои знания коллективу на работе и детям дома, научить всех по иному видеть свою миссию в Обществе. Всегда стараюсь ставить перед собой новые, интересные и амбициозные цели, не даю себе расслабиться, остаться в «зоне комфорта» и только так достигаю возможности получать максимально высокие результаты. 

- Ваши пожелания молодежи?

- Знаниям в нашей отрасли всегда уделялась приоритетное внимание, а учитывая сегодняшние мировые вызовы и темпы развития, только знания позволят нам добиться сколько-нибудь существенных результатов в развитии нашей отрасли, нашей страны. Стремитесь постигать новое, при каждой возможности старайтесь впитать в себя толику новых знаний, будь то теория или практика. Никогда не отказывайтесь от возможности пропустить через себя положительный опыт коллег, ведь таким образом вы пополняете копилку своего опыта и становитесь все более грамотным и востребованным специалистом. 

Политика по развитию кадрового резерва и профессионально-технических знаний и навыков работников атомной отрасли, ценности Госкорпорации «Росатом» в полной мере обеспечивают возможность личностного и карьерного роста каждого из работников, что позволяет увереннее смотреть в будущее, строить планы. Желаю суметь оценить те перспективы, которые открывает для молодежи Госкорпорация «Росатом», правильно использовать предоставленные возможности, грамотно расставлять приоритеты и распределять свое время и силы, а также постоянно расти над собой, совершенствуя себя и мир вокруг нас. 

Быть на шаг впереди

Носова ИИ.jpg
Начальник департамента правовой и корпоративной работы Ирина Носова.

- Как Вы попали в атомную отрасль и ОКБ «ГИДРОПРЕСС»?

- В 2012 году я узнала о наборе специалистов во вновь созданный юридический отдел АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС». В этот период я как раз получила диплом о втором высшем образовании и стремилась к дальнейшему развитию своих профессиональных знаний и навыков. Заинтересовала многолетняя история АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», работы, выполняемые предприятием, роль самого Общества в атомной отрасли, а также принадлежность организации к предприятиям Госкорпорации «Росатом», что само по себе уже вызывало желание стать частью этого предприятия и отрасли.

- Как Вы узнали о программах управленческого кадрового резерва (УКР) «Таланты Росатома» и «Капитал Росатома» «Достояние Росатома»?

- Активная информационная политика HR-служб предприятия о возможностях развития управленческих навыков для дальнейшего профессионального роста в рамках программ Госкорпорации «Росатом» вызвала глубокий интерес в совокупности со внутренним желанием постоянного самосовершенствования и развития. По результатам общения с HR- службой предприятия и сотрудниками, ранее прошедшими обучение по данным программам, раскрывшими более подробно цели, задачи и наполнение программ, для себя приняла решение в обязательном порядке пройти отбор в кадровый резерв и успешно закончить обучение по программе.

- В какую программу Вы были включены?

- Капитал «Росатома»

- Трудно ли было пройти тестирование?

- Не столько трудно, сколько значимо и тревожно.  

- Каковы были Ваши ожидания от обучения по программам УКР?

- Развитие управленческих навыков, умений делегировать и распределять задачи. Обмен опытом, развитие коммуникативных навыков, выход из зоны комфорта, получение представления о специфике работы и внутреннем взаимодействии служб смежных предприятий отрасли.

- Какова была тема Вашей проектной работы в рамках обучения, как она соотносилась с целями и задачами Вашего подразделения и предприятия? Обсуждали ли Вы ее с Вашим непосредственным руководителем? Каковы были результаты?

- Проектная работа была посвящена сокращению времени на проведение претензионно-исковой работы, что напрямую соотносится с бизнес-процессами, отнесенными к компетенции, целям и задачам возглавляемого мной подразделения. Генеральный директор, являющийся моим непосредственным руководителем, не только контролировал процесс реализации проекта, но и на протяжении всего проекта оказывал консультационную и методическую помощь в реализации проекта, что позволило достичь значительных практических результатов от внедрения проекта в организации. В настоящее время реализованный проект продолжает действовать на предприятии, повышая показатели эффективности. 

- Какая тема обучения в АНО «Корпоративная Академия Росатома» была для Вас наиболее интересна?

- Стратегический маркетинг

- Что больше всего запомнилось в процессе обучения?

- Коллектив и тренеры. Много новых и интересных людей, постоянное общение, деловые игры в процессе модулей особенно помогали сплотить людей, раскрывали особенности мышлений, восприятия процессов специалистами различных направлений бизнеса.

- Какое назначение Вы получили в период нахождения в УКР?

- На момент начала обучения я исполняла обязанности начальника департамента правовой и корпоративной работы. В период обучения моя кандидатура прошла согласование в управляющей компании, и я была назначена на должность начальника департамента правовой и корпоративной работы. На настоящий момент надеюсь, что это не предел и стремлюсь к продолжению своего профессионального пути и дальнейшего карьерного роста. Период нахождения в кадровом резерве также обязывает расти дальше и как профессионал и как управленец.

- Как Вам помогают знания и навыки, полученные в период обучения по программам УКР в Вашей текущей деятельности руководителя?

- Принимая решение пройти обучение по программе УКР, я ставила перед собой задачу не просто отучиться ради дипломов и «галочки», я стремилась вырасти как руководитель, развить свои навыки и управленческие компетенции, чтобы суметь грамотно и эффективно организовать работу в своем подразделении, вовлечь в процесс коллектив, повысить их мотивации для достижения единой цели. Поэтому с прохождением каждого модуля все новые знания и методики я стремилась реализовывать на личном примере, внедряя и адаптируя их под конкретный коллектив своего департамента. Не все и сразу получалось, на практике были сложности и ошибки, но в итоге, используя инструменты модулей, мне удалось добиться грамотной, четко выстроенной работы в коллективе, с минимумом сбоев и непониманий, повысить интерес сотрудников к реализации задач, ежедневно ставящихся перед предприятием в целом и подразделением в частности. 

- Общаетесь ли Вы с резервистами Вашего потока?

- К сожалению, не со всеми, но с основными коллегами, с кем часто пересекались на обучении и поддерживали общение в период обучения, мы и на настоящий момент продолжаем общаться. 

- Ваш совет, что нужно сделать, чтобы попасть в кадровый резерв?

- Быть на шаг впереди других, стремиться постоянно быть лучшим, развиваться и не останавливаться никогда на достигнутом. Наша жизнь все стремительнее и стремительнее, цифровизация входит во все аспекты жизни. Человек не может себе позволить жить за счет прежних заслуг. И, конечно, надо использовать все возможные ресурсы, чтобы совершенствоваться как профессионал. Об этом я всегда говорю своим сотрудникам и стараюсь предоставлять возможность для реализации их потенциалов. В настоящее время одна из моих перспективных сотрудниц уже проходит обучение в УКР – Таланты Росатома. Я на личном опыте знаю, что это не только полезно, но и практически реализуемо и нужно. Надеюсь, что обучение в этой программе станет отправной точкой в ее длительной и успешной карьере в атомной отрасли.

- Ваша профессиональная и жизненная позиция в работе в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и в отрасли?

- Моя работа – это не просто исполнение должностных обязанностей, это возможность найти свой жизненный путь, возможность реализовать свои навыки и умения, свой опыт. Это возможность общаться с интересными людьми, развиваться, постоянно учиться чему-то новому.

Для меня важно ставить в своей жизни интересные цели, и, так как по натуре я перфекционистка, я всегда стремлюсь достигать их с максимально высокими результатами. 

Мне всегда интересно решать новые задачи, покорять новые вершины, делать что-то новое и необычное, даже если для этого требуется выйти из «зоны комфорта». 

- Ваши пожелания молодежи?

- Как я уже когда-то отмечала, ценности Госкорпорации «Росатом», а также политика по развитию кадрового резерва и профессионально-технических знаний и навыков работников атомной отрасли в своей совокупности являются той необходимой основой для личностного роста каждого из работников и обеспечивают их уверенное и стабильное будущее.

Поэтому я желаю каждому молодому сотруднику суметь оценить те перспективы, которые открывает для них Госкорпорация «Росатом», правильно использовать предоставленные возможности, грамотно расставлять приоритеты и распределять свое время и силы, а также постоянно расти над собой, совершенствуя себя и мир вокруг себя. 

Не бояться сложностей, а радоваться им

Чуркин АН.jpg
Начальник отдела теплогидравлики Андрей Чуркин.

- Как Вы попали в атомную отрасль и ОКБ «ГИДРОПРЕСС»?

- На мой выбор повлияла любовь к физике и пример отца, который работал на заводе ЗЭМО в городе Протвино, изготавливавшем реакторы для космоса.

- Как Вы узнали о программах управленческого кадрового резерва (УКР) «Таланты Росатома», «Капитал Росатома» и «Достояние Росатома»?

- О программах УКР «Таланты Росатома», «Капитал Росатома» и «Достояние Росатома» я узнал через кадровые службы ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

- В какую программу Вы были включены?

- В программу «Капитал Росатома».

- Трудно ли было пройти тестирование?

- Нет, не трудно. Достаточно было повторить пройденный материал. Но на это пришлось потратить определенное время.

- Каковы были Ваши ожидания от обучения по программам УКР?

- Я ожидал развить свои управленческие компетенции, которые также необходимы мне в работе.

- Какова была тема Вашей проектной работы в рамках обучения, как она соотносилась с целями и задачами Вашего подразделения и предприятия? Обсуждали ли Вы ее с Вашим непосредственным руководителем? Каковы были результаты?

- Тема моей проектной работы: «Расчетно-экспериментальное исследование конденсационных гидроударов в трубопроводах реакторной установки». Данный проект был непосредственно связан с задачами отдела. Мой непосредственный руководитель принимал самое живое участие в реализации проекта. Помогал делом и советом. В ходе выполнения работы реализовались практически все риски, выделенные на этапе планирования проекта, что потребовало дополнительных усилий на их преодоление. Но в итоге работа была успешно выполнена и сдана Заказчику. 

- Какая тема обучения в АНО «Корпоративная Академия Росатома» была для Вас наиболее интересна?

Наиболее интересными для меня были темы «Стратегическое мышление и принятие решений», «Коучинг» и «Обратная связь», а также «Проектное управление».

- Что больше всего запомнилось в процессе обучения?

- Творческая атмосфера, приятные и умные люди.

- Какое назначение Вы получили в период нахождения в УКР?

- В период УКР я получил назначение на должность начальника экспериментально-конструкторского отдела теплогидравлики в ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

- Как Вам помогают знания и навыки, полученные в период обучения по программам УКР в Вашей текущей деятельности руководителя?

- Конечно, не все знания удается использовать в текущей деятельности. Но возникающие новые задачи и вызовы заставляют периодически вспоминать содержания курсов, полезные и интересные моменты и методики.

- Общаетесь ли Вы с резервистами Вашего потока?

- Сейчас осталось общение только с участниками из ОКБ «ГИДРОПРЕСС», хотя поначалу встречались и общались со многими людьми первого тренинга. К сожалению, на последующих тренингах состав участников менялся, что не способствовало укреплению общения.

- Ваш совет, что нужно сделать, чтобы попасть в кадровый резерв?

- Постоянно трудиться, постоянно учиться, накапливать компетенции и опыт.

- Ваша профессиональная и жизненная позиция в работе в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и в отрасли?

- Надо трудиться по совести и быть открытым другим людям, новым знаниям, новым навыкам. Не останавливаться на достигнутом.

- Ваши пожелания молодежи.

- Искать новые и сложные задачи. Не бояться их, а радоваться им. Трудиться с самоотдачей. Быть нацеленным на результат, а не на процесс. Уважать старших и младших коллег. Быть внимательным и терпимым к другим людям. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"