Вестник АЭМ

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Мы вас не бросим

В Росатоме будет создана отраслевая служба помощи пожилым людям.

Мы вас не бросим

Мы уже писали в газете о том, как волонтеры на различных предприятиях АЭМ помогают ветеранам атомной промышленности во время пандемии коронавируса. Росатом – социально ответственная компания, поэтому стремление коллег поддержать стариков в этот трудный период, не оставлять их наедине со своими проблемами и тревогами выглядит абсолютно естественным. С марта по июнь 2020 года волонтеры отработали 11  200 заявок, благодаря чему 9500 семей получили продуктовую помощь.

Однако эпидемиологическая обстановка в регионах присутствия Росатома пока, к сожалению, далека от идеальной. Большое количество сотрудников в возрасте от 65 лет, а также ветеранов отрасли находятся на самоизоляции, в связи с чем испытывают трудности с приобретением предметов первой необходимости, оплатой коммунальных услуг и решением иных бытовых вопросов. В этой ситуации необходимо объединить усилия волонтеров в разных уголках страны, сделать их работу более системной, скоординированной и эффективной. Эту задачу как раз и призвана решить отраслевая патронажная служба, которая создается в рамках всероссийской акции «Мы вместе». Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Сотрудники патронажной службы совместно с партнерами из Ассоциации волонтерских центров, администраций городов присутствия Росатома, социальными службами и НКО будут оказывать пожилым людям гуманитарную и психологическую помощь. Это покупка и доставка продуктов и лекарств, бесконтактная бытовая помощь (например, вынос мусора), оплата коммунальных услуг онлайн и офлайн, выгул домашних животных. Что важно, помощь не прекратится и после завершения пандемии. Волонтеры помогут с уборкой, мелким ремонтом, настройкой оборудования, в работе на приусадебных участках и дачах, научат стариков обращаться с мобильными телефонами, компьютерами, электронными сервисами, организуют их участие в общественной жизни. И постоянно будут на связи со стариками. А как показывает практика, общение и внимание – главная потребность пожилых людей.

Все волонтеры пройдут обучающий курс по соблюдению требований безопасности при оказании гуманитарной помощи. О том, как стать участником отраслевой патронажной службы, можно узнать у представителей советов молодых специалистов и сотрудников HR-отделов на предприятиях АЭМ.

Присоединяйтесь, коллеги!

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"