Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Молодежный штурм

24–25 октября 200 перспективных молодых людей из разных предприятий машиностроительного дивизиона собрались вместе на Молодежном конгрессе.

Молодежный штурм

Участники конгресса за работой


Конгресс стал отправной точкой для программы развития перспективной молодежи. Он решил две основные задачи: создание площадки для обмена опытом, развития горизонтальных связей и включение участников в проекты по повышению эффективности бизнеса.

Портрет участника

Молодые сотрудники:
  • участники отраслевого кадрового резерва;
  • преемники на руководящие долж­ности;
  • участники и эксперты конкурсов профессионального мастерства WorldSkills и AtomSkills.

Для пользы дела

В информационном блоке генеральный директор АЭМ Андрей Никипелов рассказал о результатах работы дивизиона и о перспективах его развития. Он особо отметил, что реализация потенциала молодежи – одно из необходимых условий для достижения стратегических целей.

Андрей Гершун, старший преподаватель программ MBA и EMBA в МИРБИС, РАНХиГС, в Московской школе бизнеса при МГУ им. Ломоносова, рассказал об инструментах стратегического планирования.

Педро Ферреира, директор по продажам станкостроительной компании AMOB, поделился опытом вывода своей португальской компании на иностранные рынки и трудностях выхода на рынок России.

Андрей Безруков, доцент кафедры прикладного анализа международных проблем, эксперт дискуссионного клуба «Валдай», член Совета по внешней и оборонной политике, рассказал о вызовах 2025 года и о возможностях Росатома.

Работа для ума

Над 8 кейсами увлеченно и интенсивно трудились 16 групп. Всего за два дня с перерывами на лекции и общение с экспертами и менторами коллегам необходимо было предложить комплекс решений по своему кейсу. Итоговые презентации участники представляли компетентному жюри, которое состояло из руководителей предприятий и директоров по направлениям деятельности управляющей компании. Группы защищали свои проекты и отвечали на вопросы жюри. По итогам мероприятий было решено некоторые из предложений дополнительно проанализировать и, возможно, рекомендовать для дальнейшей реализации.
Nikipelov.jpgАндрей Никипелов, генеральный директор АЭМ:

– Кому, как не молодежи, лучше знать, в каком динамичном мире мы живем! И чтобы сохранить лидерские позиции, не только компания, но и сами люди должны быстро адаптироваться к изменяющейся обстановке. Не случайно ключевой акцент во время конгресса был сделан на новых рынках и новых продуктах. Рассчитываю, что прошедший обмен опытом и практические кейсы вдохновят его участников на поиск новых идей и решений в этой области.

Прямая речь 

Сергей Брыкалов(1).jpgСергей Брыкалов, начальник департамента стратегического развития и развития производственной системы ОКБМ Африкантов:

Особенно заинтересовал доклад Андрея Никипелова о том, куда движется наш дивизион, чего удалось достичь за последние 5 лет, какие цели и задачи стоят перед нами на грядущие 3–5 лет. Вовлечение руководителей верхнего уровня очень важно для подобных мероприятий. Понравилось, что был организован диалог в формате «вопрос-ответ», где каждый участник мог задать вопрос. Интересен был и доклад Андрея Безрукова, который поделился своим взглядом на развитие экономических отношений в мире, о роли и задачах России в ближайшем будущем, о том, что поможет остаться на рынке и быть конкурентоспособным. 

Александр Черепанов.jpgАлександр Черепанов, заместитель генерального директора по развитию и иннова­циям департамента по развитию и инновациям СвердНИИхиммаш: 

На конгрессе я поделился своей «Историей успеха»: вырос от инженера-конструктора до заместителя генерального директора. Основная мысль в том, что на моем пути было много ошибок, но я сумел сделать из них правильные выводы и идти дальше. Также представил два кейса для решения. По кейсу «Солезавод» одна команда подготовила продуктовое предложение таким, каким оно и должно быть, а вторая подсказала, чего в нем не хватает, как предложение можно расширить. По второму кейсу «Трансформация бизнеса» команда подготовила решения, созвучные с уже принятыми. Это говорит о том, что ребята подошли к решению не формально, они действительно разобрались в ключевых проблемах. Да и нам стало понятно, что движемся в правильном направлении. Благодарю команды за вовлеченность!

Алина Пиляева.jpgАлина Пиляева, директор департамента инвестиций АО «Атомэнергомаш»: 

Такие мероприятия для дивизиона интересны и важны. 

Их можно отнести к командообразующим, объединяющим мероприятиям: участники работают совместно, выдвигают идеи и наработки, которые в дальнейшем могут быть использованы на практике. Собралась молодежь с разных предприятий, из разных регионов. Они имели уникальную возможность наладить контакты друг с другом, напрямую пообщаться с генеральными директорами предприятий дивизиона. Стоит отметить, что по возрасту все участники относились к молодежи, но при этом все были разного профессионального уровня. Многих мероприятие действительно захватило: участники восторженно рассказывали о своих проектах, решали кейсы, которые, кстати, были профессионально подготовлены. Что важно – была видна заинтересованность участников в получении результата.

Юлия Николаева.jpgЮлия Николаева, заместитель генерального директора по управлению персоналом АЭМ: 

Мы впервые организовали Молодежный конгресс в таком формате. К участию в работе привлекли HiPo (англ. high potential – «высокий потенциал») – молодых, энергичных, неравнодушных сотрудников с неординарными лидерскими способностями и желанием развиваться. Конгресс как раз и стал для них проверкой своих возможностей. Ребята попробовали себя в решении стратегических задач, стоящих перед нашей компанией. А мы, в свою очередь, смогли посмотреть на них в деле. И, должны сказать, мы не разочаровались в своем выборе. Коллеги находятся только в самом начале своего профессионального пути, но уже мыслят и действуют как сильные лидеры, выдвигают перспективные предложения. Эти люди – будущее компании. 

Александр Воронков.jpgАлександр Воронков, руководитель проекта группы культуры безопасности АО «Атомэнергомаш»: 

Мероприятие понравилось: хорошая организация, насыщенная программа – удалось найти баланс активностей и теории. Сформировалась свободная, дружелюбная атмосфера, представилась отличная возможность пообщаться как с коллегами из дивизиона, так и с руководством. Во время работы с кейсами мы смотрели на проблемные моменты свежим взглядом, старались найти альтернативные методы их решения.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"