Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Лидеры изменений

В отрасли набирают обороты команды поддержки изменений. Программа позволяет молодым сотрудникам проявить свой лидерский потенциал и повлиять на развитие и изменение привычных процессов не только на родном предприятии, но и всей отрасли в целом. В ОКБМ Африкантов было создано сразу девять команд поддержки изменений. Реализованные ими проекты уже дали видимые результаты.

Автор: Текст: Екатерина Зайцева, фото: Александра Стенюшкина

Лидеры изменений
Отраслевой проект объединил около сотни молодых инициативных сотрудников ОКБМ.  Команда поддержки изменений – это действенный инструмент, который позволяет новаторам влиять на процесс улучшений, реализовывать свои идеи и предложения. Члены КПИ работают в инициативном порядке. Их главная мотивация – стремление к совершенствованию, а награда – понимание своей причастности к масштабным изменениям, возможность влиять на процесс этих изменений и видеть, как проекты воплощаются в жизнь.

Приоритетные задачи

Инициативы молодежи активно поддерживаются руководством предприятия. «На мой взгляд, хорошая практика – внедрять изменения в устоявшиеся, не всегда эффективные,  процессы – «снизу вверх», – отмечает заместитель генерального директора по операционной эффективности ОКБМ Африкантов Илья Нетронин. –  В любой компании есть прогрессивно настроенная молодежь, лидеры и генераторы, готовые оценить, подержать и способствовать внедрению любых, даже самых серьезных и амбициозных изменений, менять и улучшать те процессы, с которыми сталкиваются в своей работе и жизни».

На протяжении всего прошлого года команды поддержки изменениями ОКБМ решали задачи по приоритетным направлениям развития предприятия и отрасли – оптимизации конструкции создаваемых изделий, сокращению времени изготовления и испытания оборудования, снижению затрат на несоответствие продукции и ее доработку, оптимизацию горизонтального взаимодействия, повышению эффективности станочного оборудования.

КПИ_1.jpg

Влиять на жизнь предприятия

По итогам отраслевого слета лидеров изменений, состоявшегося в конце прошлого года, две команды ОКБМ вошли в состав отраслевых коопераций и будут продолжать реализовывать свои идеи уже на отраслевом уровне, под руководством топ-менеджеров Росатома. 

Работа в кооперации «Единство. Культура. Безопасность» направлена на развитие культуры безопасности  в отрасли. В ОКБМ уже создана брошюра, на информационных стендах будет транслироваться тематический контент. В молодежной газете предприятия появится рубрика «Страничка безопасности», где в доступной форме будет рассказываться вся необходимая информация, а игра «Знаки безопасности» позволит сотрудникам предприятия получать и закреплять знания по технике безопасности. 

Вторая кооперация связана с сокращением сроков адаптации молодых специалистов на предприятии. Командой поддержки изменений ОКБМ разработана брошюра карьерных возможностей, положение о наставничестве, общая и индивидуальная программы адаптации. Специальные методики позволят оценить деятельности молодого специалиста по результатам прохождения программы.

«К жизни родного предприятия отношусь неравнодушно, - отмечает инженер по патентной и изобретательской работе Маргарита Решетникова. - Услышав новость о наборе в команды поддержки изменений, захотела принять участие. Выбрала близкую для себя тему. Примерно полгода мы думали, обсуждали, разрабатывали, систематизировали. По итогам 2018 года были предложены определенные пути реализации наших идей, которые будут окончательно внедрены в ОКБМ уже в этом году. Участие в КПИ дало мне возможность принимать личное участие и влиять на внедрение важных изменений в жизнь предприятия, работать в команде единомышленников, дало толчок к дополнительному развитию. Надеюсь, что нас ждет успешное завершение работ по текущему проекту и возможность воплотить в жизнь новые идеи».

Работа по формированию команд поддержки изменений ОКБМ будет продолжена.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"