Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Лидеры изменений

В отрасли набирают обороты команды поддержки изменений. 

Автор: Елена Бабушкина, Екатерина Зайцева, фото: ОКБМ им. Африкантова

Лидеры изменений
Программа позволяет молодым сотрудникам проявить свой лидерский потенциал и повлиять на развитие и изменение привычных процессов не только на родном предприятии, но и всей отрасли в целом. В ОКБМ им. Африкантова было создано сразу девять команд поддержки изменений. Реализованные ими проекты уже дали видимые результаты.

Внедрение «снизу вверх»

Отраслевой проект объединил около сотни молодых инициативных сотрудников ОКБМ.  Команда поддержки изменений – это действенный инструмент, который позволяет новаторам влиять на процесс улучшений, реализовывать свои идеи и предложения. Члены КПИ работают в инициативном порядке. Их главная мотивация – стремление к совершенствованию, а награда – понимание своей причастности к масштабным изменениям, возможность влиять на процесс и видеть, как личные проекты воплощаются в жизнь.

Инициативы молодежи активно поддерживаются руководством предприятия. «На мой взгляд, хорошая практика – внедрять изменения в устоявшиеся, не всегда эффективные,  процессы  «снизу вверх», – отмечает заместитель генерального директора по операционной эффективности ОКБМ им. Африкантова Илья Нетронин. –  В любой компании есть прогрессивная молодежь, лидеры и генераторы, готовые оценить, поддержать и способствовать реализации любых, даже самых серьезных и амбициозных изменений, менять и улучшать те процессы, с которыми сталкиваются в своей работе и жизни».

КПИ_1.jpg

На протяжении всего прошлого года команды поддержки изменений ОКБМ решали задачи по приоритетным направлениям развития предприятия и отрасли – оптимизации конструкции создаваемых изделий, сокращению времени изготовления и испытания оборудования, снижению затрат на несоответствие продукции и ее доработку, повышению эффективности станочного оборудования, оптимизации горизонтального взаимодействия, по развитию культуры безопасности, а также сокращению сроков адаптации молодых сотрудников. 

Ускорить процесс улучшений

Одним из участников нового проекта «Росатома» стал инженер-испытатель лаборатории измерительных систем ОКБМ Григорий Малышев. На протяжении пяти лет работы в ОКБМ он создает информационно-измерительные системы и системы автоматизации испытательного комплекса. «Автоматизация производственных процессов играет колоссальную роль в повышении производительности труда, – отмечает Григорий Малышев. – Без сложных систем управления и измерения немыслима современная индустрия. Поэтому всегда в своей работе я старался выявлять процессы, которые могут быть оптимизированы путём внедрения автоматизации».  

Узнав о создании на предприятии команд поддержки изменений, Григорий не раздумывая согласился принять в участие в проекте, более того – стал координатором одной из команд ОКБМ. По словам Григория Малышева, необходимость изменений появилась давно. Однако они требовали привлечения большого числа специалистов и были связаны с организационными трудностями. Некоторые изменения приходилось отложить «до лучших времен».  «Создание КПИ позволило ускорить процесс улучшений, – считает Григорий. – Для каждого серьезного проекта формируется своя команда из сотрудников, которые готовы работать над проблемой на добровольных началах. Проект предоставил инициативным, энергичным специалистам свободу действий и оградил от бюрократических препятствий. Сложные, интересные задачи решаются. И решаются быстро». 

Малышев.jpg

Команда Григория Малышева реализует проект по снижению времени протекания процесса провоцирующих испытаний для подшипниковых материалов электронасосов, изготавливаемых в ОКБМ. «Одна из проблем, с которой столкнулись наши инженеры, - медленное расхолаживание автоклавов в ходе провоцирующих испытаний, – рассказывает Григорий. – Автоклавы – это специальные сосуды, в которых создаются условия, провоцирующие исследуемый образец на разрушение. В частности, мы провоцируем подшипниковые материалы электронасосов. Разрушенные в ходе испытаний образцы отбраковываются, стойкие образцы будут использованы при создании электронасосов». 

Проект направлен на сокращение времени испытаний в три раза. «Рассмотрев возможные варианты модернизации стенда, мы решили внедрить систему автоматизированного управления нагревом и расхолаживанием автоклавов,  – отмечает Григорий. – Наши основные идеи и предложения были представлены на форуме «Люди ОКБМ 2018». Выступление перед руководством предприятия позволило запустить сложный процесс модернизации стенда провоцирующих испытаний. И всё это без излишней бюрократии. В течение 2019 года новая система будет поставлена на стенды испытательного комплекса».

Уникальная «Упаковка»

Специалист отдела развития систем поддержки жизненного цикла изделий ОКБМ Александр Большаков вместе с коллегами по команде оптимизирует  процесс создания упаковки оборудования исполнительных механизмов системы управления и защиты.  «Существует проблема при проектировании упаковки, она связана с выбором правильного типоразмера ящика и трудоемким выпуском комплекта расчетно-конструкторской документации,  - отмечает Александр. -  Для оптимизации мы выбрали упаковку судокомплекта ИМ СУЗ».

Участники команды рассмотрели основные этапы создания упаковки на предприятии и проанализировали возможные варианты сокращения времени протекания каждого из этапов, а также себестоимости самой упаковки. Основными задачами в работе над проектом стали снижение трудоемкости и повышение автоматизации при подготовке комплекта расчетно-конструкторской документации, правильный выбор типоразмера ящика, снижение затрат на его производство за счет выбора оптимального пиломатериала и другие.

Большаков.jpg

«С непреодолимыми трудностями мы не сталкивались, - говорит Александр Большаков. – Благодаря грамотной координации и взаимодействию в нашей команде было четкое распределение задач. Каждый занимался работой, связанной с основным направлением деятельности. Например, инженер расчетчик – расчетами, экономист – экономическим эффектом». 

Специалистам удалось создать уникальный программный комплекс «Упаковка», автоматизирующий процесс разработки упаковки оборудования исполнительных механизмов системы управления и защиты. Новая программа дает возможность выбрать оптимальные размеры упаковки и материал изготовления. В неё уже заложены прочностные характеристики материала. Созданное программное обеспечение позволит снизить затраты на упаковку и доставку одного судокомплекта ИМ СУЗ 
на 21 %.  

«В настоящий момент мы получили обратную связь от конструкторских подразделений по работе первой версии программы, - говорит Александр.-  Опираясь на полученный опыт,  разрабатываем вторую версию». В 2019 году разработчики планируют внедрить на программу в промышленную эксплуатацию.

Работа по формированию команд поддержки изменений ОКБМ продолжается.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"