Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Каракури: только без рук!

Мы продолжаем рассказывать о том, как на предприятиях АЭМ в рамках исполнения поручений Управляющего совета ПСР продолжается внедрение программы «Каракури».

Каракури: только без рук!
В переводе с японского языка каракури означает «механическое устройство, созданное для того, чтобы удивить человека».

Применительно к производственной площадке каракури – это механизмы, предназначенные для того, чтобы опускать и поднимать нетяжелые предметы, перемещать их в пространстве, а также изменять направление движения ­каких-либо объектов. По сути, это средства малой механизации производства для улучшения условий труда работников и повышения производительности труда за счет исключения ручного труда.

Работа для людей с активной жизненной позицией

В АЭМ программа «Каракури» стартовала в 2018 году. На данный момент наибольшее количество идей по механизации ручного труда предложил и внедрил Александр Лукоянов, начальник сварочного отделения корпуса парогенераторов ОКБМ Африкантов, руководитель группы по внедрению программы «Каракури». 

«Мы реализовали уже семь каракури, для пяти полностью готова конструкторская документация, есть и несколько перспективных разработок, – рассказывает Александр. – Группа по внедрению каракури набиралась из специалистов с активной жизненной позицией, постоянных участников реализации предложений по улучшениям работы. Сейчас в состав группы входят три человека: помимо меня, это инженеры-конструкторы конструкторского отдела по разработке средств технологического оснащения Александр Щербаков и Сергей Корнилов. 

Как строится работа? Я рисую эскиз, чтобы показать, как работает механизм. Отдаю конструкторам. Над реализацией идеи работаем в формате мозгового штурма. Главное, что нас объединяет, – это интерес к тому, чем мы занимаемся. ПСР – творческая работа, тем она и интересна».

Педаль вместо сварщика

Наглядный пример эффективного внедрения каракури группой под руководством Александра Лукоянова – пружинно-­рычажный механизм, который позволил сократить число участников технологической операции.

«В этом приспособлении применено комплексное решение и реализовано несколько каракури одновременно, – рассказывает Александр. – Механизм, внедренный с начала 2018 года, предназначен для подачи сварочной горелки к месту прихватки путем нажатия педали. В результате удалось высвободить второго участника. 

Лукоянов.jpg

Александр Лукоянов, лидер программы «Каракури» в АЭМ


Также в механизме реализовано другое каракури – изделие типа «элемент». Оно представляет собой соединение «труба в трубе», при этом внутренняя труба – витая. Для обеспечения сборки изделия предусмотрен некоторый зазор, который при выполнении прихватки должен быть сведен к минимуму. При выполнении прихватки слесарю механосборочных работ необходимо управлять сварочным процессом, нажимая кнопку зажигания сварочной дуги. Поэтому для выполнения сборки/прихватки одного элемента требовалось не менее двух слесарей. Для выполнения же прихватки одним слесарем был изготовлен подпружиненный толкатель, который обеспечивает плотное прижатие одной детали к другой. А пружина обеспечивает необходимое усилие и возвращает толкатель в исходное состояние. Кроме того, мы добились незапланированного эффекта – повысилось качество прихваток».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"