Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Достойный результат

Команда Росатома заняла третье место в чемпионате по волейболу «Лига чемпионов бизнеса».

Достойный результат
Команда Госкорпорации Росатом заняла третье место в турнире по волейболу для корпоративных команд «Лига Чемпионов Бизнеса». В основной состав сборной ГК вошли три сотрудника Государственного научного центра АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш»): Иван Сафонов, Максим Молчанов и Сергей Новиков.

Семнадцатый сезон чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» прошел на базе спортивного комплекса «Игровой» ЦСКА с 23 марта по 26 мая. В нем приняли участие 54 команды, разделенные на 9 дивизионов (от «А» до «I») по уровню мастерства. В каждом из них игры шли по круговой системе «каждый с каждым» в два круга. Команда Росатома была определена в группу G и состязалась с представителями компаний «Страховой Дом ВСК» (в результате ставшей чемпионом дивизиона), «Перекресток» (второе место), «Авиакомпания Россия 2», «Ростелеком», «ВТБ-Лизинг». В сборную Росатома вошли сотрудники Госкорпорации, ЦНИИТМАШ, АСЭ и СКЦ. Лучшим игроком команды стал ЦНИИТМАШевец Иван Сафонов: за 9 игр он принес команде 68 очков и атаковал противников 51 раз. 

Участник команды, руководитель направления судебно-претензионной работы ЦНИИТМАШ Максим Молчанов, рассказывает: «Соревновательный момент затягивает: профессиональное судейство, достойный уровень соперников, командный дух и тимбилдинг, ощущение себя важной частью Госкорпорации – общие впечатления от чемпионата у меня очень хорошие. Во многих командах играли 1-3 профессиональных волейболиста. У нас профессионалов не было, и приходилось тяжело именно из-за «физики» – нас просто перепрыгивали и перебивали, так что одна из главных задач на следующий сезон – набрать спортивную форму. Самым сложным было быстро сыграться и распределить роли. Наша команда собралась почти за неделю до начала чемпионата, поэтому причиной некоторых поражений в первых турах стала несыгранность. В таких условиях 3 место – очень достойный результат». 

Корпоративный чемпионат по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса» проходит в Москве с 2011 года при поддержке Всероссийской Федерации Волейбола. Судейство соревнований осуществляется в соответствии с «Официальными правилами волейбола FIVB». Следующий сезон игр начнется осенью 2019 года.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"