Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Англичан покорил казачий кнут

Старший мастер ПП № 409 ЗиО-Подольска Сергей Баклыков в составе казачьей трюковой группы выступил в Туманном Альбионе.

Англичан покорил казачий кнут
Благодаря Youtube наши казаки уже второй раз выступают за границей. На британских берегах они оказались по приглашению представителя китайской общины города Ипсвич Оливии Боланд. Ей понравились видео на канале, и она попросила выступить на праздновании Нового года по китайскому календарю. 

«Получить визу в Англию непросто, но у нас было официальное приглашение от китайской общины, к тому же, по просьбе хуторского атамана за нас хлопотало перед МИДом Центральное казачье войско», – рассказывает Сергей Баклыков. 

Выступление состоялось в театре Ипсвича. Сергей вышел на сцену сначала с одним арапником, потом с двумя (арапник – длинный охотничий кнут с пеньковым, волосяным или шёлковым навоем, размещённый на коротком кнутовище. – Авт.). По ходу мини-спектакля с помощью арапника Сергей лопнул шарики, привязанные к палочкам, а потом рассек пополам сами палочки. В боевой части представления этим предметом он выхватил у напарника саблю, участвовал в дуэли на арапниках и сабельном бою. А вообще, Сергей Баклыков – подлинный виртуоз ножа. Он отправляет их в цель с самых разных положений: с обеих рук, с разворота, с наброса.

Баклыков.jpg «Трюков много, и со стороны они кажутся опасными. На самом деле все тысячу раз продумано и безопасно. Но в Англии нам трюк с ножами сделать не дали, сказали, что слишком опасно. А жаль, это одна из наших «коронок», – говорит казак.

Участники группы отметили, что являются желанными за границей гостями, чувствуют исключительно доброжелательное к себе отношение. «Нас воспринимают как потомков предков-освободителей. Мы стараемся соответствовать боевому имиджу своих отцов и дедов, не посрамить их честь и славу», – отмечает Сергей. 

Ребята отлично проявили себя и в другой экстремальной ситуации. «В одну из ночей случился ураган (в Англии зимой ветер – довольно частое явление), и на страусиной ферме Оливии на крышу одного из навесов упало несколько вырванных с корнем деревьев, поломав ограду. Мы предложили помощь. Попросили у Оливии бензопилу и две верёвки. За 15 минут навели на ферме порядок. Ещё три минуты – и починили фонтанирующий водой кран», – делится Сергей. 

Добавим, что в Лондоне пресс-служба российского посольства любезно предоставила артистам помещение для хранения инвентаря. И казаки весь день налегке гуляли по столице Британии.

Баклыков _после выступления.jpg

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"