Вестник АЭМ

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Елена Исмаилова

Амбассадор компании — о работе в АЭМ, карьере, спорте и счастье

Елена Исмаилова

Профиль

В АЭМ с 2018 года, в должности руководителя проекта в проектном офисе по АЭС в Китае. Занимается поставками оборудования ЯППУ для Тяньваньской АЭС (энергоблоки № 7, 8) и АЭС Сюйдапу (энергоблоки № 3, 4).

Работа руководителя проекта прежде всего подразумевает командообразование. Я координирую деятельность команды проекта. Для этого не требуется административный ресурс: участники хорошо знают свои обязанности и выполняют их на отлично. Система работает четко, как часы.

В моей должности важны и жесткие, и мягкие навыки. Я обязана знать все технические нюансы оборудования и процессов, с которыми имею дело. С другой стороны, моя работа — это еще и переговоры, убеждение, вовлечение коллег. А для этого необходимо развитие эмоционального интеллекта.

В работе ценю нелинейность задач. Постоянно имеешь дело с непредсказуемыми, нестандартными вопросами, требующими индивидуального подхода.

Китайские заказчики — сдержанные и щепетильные. Они знают наши нормативные документы наизусть, видят в них узкие места и, если есть возможность, обязательно интерпретируют информацию в свою пользу. Еще они предъявляют завышенные требования, но при этом всегда готовы прислушиваться к аргументам наших экспертов.

Высокий эмоциональный интеллект и его применение в бизнесе — часть культурного кода нашего инозаказчика. Китайские заказчики могут вести переговоры на эмоциях — это их дипломатическая игра, к которой они прибегают в случае, если, например, нужно «продавить» оппонента. В таких ситуациях особенно важно владеть навыками урегулирования конфликта и иметь в запасе достаточно аргументов.

В чем счастье? В работе. Как настоящий трудоголик я получаю от нее истинное удовольствие.

Успевать больше — это скорее вопрос поддерживания энергии. Я «заряжаю батарейки» в приятном общении и спорте. А еще меня мотивируют те результаты, которых мы достигаем вместе с командой. Один в поле не воин, не стоит брать все задачи на себя, командная работа помогает беречь энергию.

Спорт — это счастье, возможность переключиться и отдых. Я занимаюсь бегом, кроссфитом, силовыми упражнениями со штангой. Два-три раза в неделю бегаю с работы домой. Радуют корпоративные спортивные мероприятия, продвижение ЗОЖ, марафоны — приятно видеть, как коллеги достигают выдающихся результатов.

Сейчас готовлюсь к восхождению на Эльбрус. Мечтала об этом со студенческих времен, но по разным причинам осуществить задуманное не удавалось. Нынешнее восхождение организует компания, так что, можно сказать, АЭМ исполняет мечты.

Я фанат обучения. Всегда чему-то учусь и признательна Росатому за возможности. Одна из моих последних программ — Global Professionals. Если хотите развивать компетенции для работы в между­народных проектах, вам туда. Еще помогает ментор из компании, например в таких вопросах: как гореть, но не сгорать, уметь увидеть тренды и их распаковывать, связывать свои цели и цели организации.

Я стала амбассадором Росатома не только во благо компании, но и для себя. Во-первых, это совершенствует soft skills, ведь ты общаешься, выступаешь, выкладываешь посты в соцсетях, учишься фокусироваться на позитивном. Во-вторых, амбассадоры Росатома — близкие мне по духу, энергичные, позитивные люди, с которыми быть в одной компании — одно удовольствие.


*Кто такие амбассадоры?

В 2020 году у Росатома появились свои амбассадоры. Это не блогеры и не люди со стороны, а наши с вами коллеги. Они взяли на себя ответственность и смелость поделиться своим опытом работы в компании, передать впечатления, рассказать о Госкорпорации как о работодателе.

С одной стороны, амбассадор — это успешный сотрудник, которым гордится компания, а с другой стороны, это сотрудник, который сам гордится компанией, в которой работает. В каждом номере «Вестник АЭМ 2.0» мы будем знакомить вас с нашими амбассадорами.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"