Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

В зеленой зоне

На ЗиО-Подольске состоялась развивающая партнёрская проверка качества (РППК) развёртывания Производственной системы «Росатом» (ПСР).

Автор: Ирина Торохова

В зеленой зоне
В этот раз РППК проводили представители госкорпорации, Атомэнергомаша, АО «ПСР», ПО «Старт» и Академии Росатома.  

Много интересных решений

На установочном совещании руководитель завода Анатолий Смирнов представил краткую информацию о заводе, номенклатуре изготавливаемой продукции, о выполнении карты КПЭ генерального директора. Он также рассказал о работе, которая проводится в Информационном центре гендиректора, озвучил количественные показатели проекта по оптимизации потока изготовления изделий общей техники. «Считаю, что основными показателями являются выполнение производственного плана и удовлетворение потребностей заказчика, - подчеркнул Анатолий Михайлович. - Все договорные обязательства мы выполнили с опережением сроков, в том числе госзаказ и объёмные показатели, достигли заданной производительности». Доложил он и об успешной реализации проекта по оптимизации потока изготовления РУ «РИТМ-200». Так, сокращение ВПП составило 30 дней, с 679 до 649, приёмка контрольных точек с первого предъявления увеличилась на 2 % – до 97 %. Кроме того, на предприятии сертифицировано 8 локальных тренеров, проведено обучение внутреннего персонала по курсам ПСР (1350 человеко-тренингов), а также сотрудников Атомэнергомаша на «Фабрике процессов».
Эксперты оценивали работу по трём направлениям: «ПСР-потоки», «Организация обучения» и «Площадочное обучение».

РППК (2).jpg Наглядно организацию ПСР-потока проверяющим продемонстрировали в производстве общей техники.

«Я участвовал в РППК в прошлом году, и сейчас увидел большую динамику, сделано очень много, - подчеркнул директор по развитию ПСР ПО «Старт» Александр Вовк. - Мы отметили внедрение QR-кода на карточках «канбан», интересное решение с прозрачными дверцами в инструментальных шкафах, поштучный и почасовой производственный анализ на участке окончательной сдачи в ПП № 409». 

«Я давно не был в производственных подразделениях общей техники, увидел много интересных решений по системе 5С в цехе сборки: даже мелкие детали имеют своё место, расположены по определённым правилам, - поделился руководитель проекта ПСР Атомэнергомаша Илья Костин. - Хорошая практика введения производственного контроля службы ОТК и планирования работ к окончательной сдаче. Хочу отметить и образец по использованию карточек «канбан». Некоторые предприятия дивизиона взяли его на внедрение в 2019 году».

РППК (3).jpg

На очереди – следующие шаги

Работа экспертов по направлению «Организация обучения» началась с проведения тестирования остаточных знаний 60-ти заводчан, прошедших обучение по ПСР. Уровень знаний составил 80 %. Учитывая, что верхний предел – 65 %, результат очень хороший. 

«Мы поставили зелёный светофор по всем направлениям. Хочу сказать вам большое спасибо за подготовку и организацию обучения, - комментирует заместитель гендиректора, директор блока управленческих программ развития Академии Росатома Ирина Иващенко. - Понравилась Автоматизированная система управления обучением по программам ПСР. ЗиО-Подольск – первое предприятие, где мы ознакомились с новой практикой – «Площадочным обучением». Увидели много интересного, нам очень понравилось, что курс по системе 5С проходит не только в классе, но и на производственной площадке с вовлечением владельца рабочего места. Порадовал искренний ответ работника на вопрос, зачем нужно наводить 5С в шкафах: «Шкаф – это лицо работника, они открыты, и если там бардак, то нам некомфортно». Мы также отметили присвоение знака отличия (наклейки «5С») рабочим местам, что мотивирует других».

РППК (4).jpg Проверка прошла успешно: по всем показателям завод находится в зелёной зоне, в том числе и по трём направлениям, которые оценивались дистанционно: «Декомпозиция», «Мотивация», «ПСР-проекты». По результатам РППК составлен меморандум, в котором указаны лучшие практики и рекомендации по улучшениям. Кроме того, оценивалась работа по ПСР с поставщиками, РППК успешно прошла на предприятии в городе Шахты. Следующими шагами к получению статуса «Лидер ПСР» станут оценка уровня вовлечённости работников в ПСР и получение подтверждения по достижению бизнес-показателей в карте КПЭ генерального директора.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"