Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Закалять будем сами

ЦКБМ продолжает активно использовать в работе принципы бережливого производства.

Закалять будем сами
Для экономии времени и средств на предприятии успешно освоена и отработана технология термической обработки ответственных деталей главных циркуляционных насосов.
 

От кооперации к самостоятельности

Закалка токами высокой частоты (ТВЧ) широко применяется для улучшения механических свойств деталей. Для проведения таких работ необходимо получить разрешение контролирующих организаций и регулярно проходить аттестацию.
 
Николаев.jpg«Некоторые детали узлов циркуляционных насосов подвергаются закалке ТВЧ: например, тяжелонагруженные детали в обоймах подшипников. В их надежности не должно быть сомнений, – рассказывает Андрей Николаев, начальник сборочно-сварочного цеха 452. – Раньше мы отправляли партии деталей на закалку субподрядчикам. Иногда это создавало комплекс проблем: некачественная закалка, лишняя транспортировка, срыв испытаний и отгрузок. Эти потери несовместимы с принципами ПСР, на которые мы всегда ориентируемся. Поэтому в прошлом году руководство ЦКБМ приняло решение уйти от кооперации к самостоятельному проведению закалки деталей на установке ТВЧ. Нашему цеху была поставлена задача – выбрать и закупить новое оборудование, разработать технологию и внедрить ее в производственный процесс».

Качественно и в срок

Работа по созданию участка термообработки ТВЧ велась под руководством начальника цеха Андрея Николаева и инженера по подготовке производства Алексея Коршунова. Напрямую шло взаимодействие с поставщиком оборудования ТВЧ, предлагались и внедрялись конструктивные изменения, которые в итоге позволили значительно улучшить производственный процесс. Одновременно с монтажом оборудования на участке проводилось обучение рабочих, инструктажи и аттестации.

«Пока в цехе монтировалась современная высокопроизводительная установка, служба технологов разрабатывала программы закалки, – отметила Татьяна Демидова, главный металлург ЦКБМ. – После проведения первых испытаний лаборатория ЦКБМ совместно с ЦНИИ КМ «Прометей» провела аттестацию режимов термообработки, обеспечила производство необходимыми документами и разрешениями на проведение работ».

Коршунов.jpg

«Сегодня мы не зависим от подрядных организаций, поддерживаем высокое качество продукции и отдаем закаленные детали точно в срок. Лаборатория следит за качеством обработки, а термисты регулярно подтверждают квалификацию», – подчеркнул Алексей Коршунов.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"