Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Японский консультант

Директор по развитию ПСР ГК «Росатом» Сергей Обозов и представитель филиала компании «Тенекс Джапан Ко.» Наото Тадзуке оценили ход реализации мероприятий по внедрению инструментов ПСР на ЗиО-Подольске в производстве общей техники.

Японский консультант
В приветственном слове генеральный директор Анатолий Смирнов отметил, что совместная работа с японским консультантом приносит определённые плоды. В прошлом году заводу удалось выполнить основные задачи, поставленные госкорпорацией, также не было претензий со стороны заказчиков.

На производственной площадке гости ознакомились с результатами проделанной за последние два месяца работы. Руководитель проекта ОРПС Олег Степанов представил текущую карту потока изготовления деталей и сборки готовой продукции, коротко доложил об основных реализуемых цехом мероприятиях по улучшению процесса изготовления деталей. Руководитель направления Андрей Шевченко рассказал о работах по оптимизации мест хранения готовой продукции цеха механической обработки в соответствии с графиком работ в супермаркете, как идёт изготовление и запуск карточек заказа с применением QR-кодирования на всю номенклатуру деталей. А также о создании новой системы заказа и поставки деталей сборочных узлов на рабочие места цеха сборки.

О многих интересных наработках на участке окончательной сдачи рассказал начальник ПП № 409 Алексей Казимир. Например, бороться с причинами нарушения геометрии деталей поможет проведение ревизии с последующей заменой изношенных направляющих в печи и доработка приспособлений для закалки с целью обеспечения их плотного прилегания к деталям. Эти и другие шаги приведут к сокращению времени протекания процесса правки деталей после штамповки и термообработки, а возможно, и к отказу от операции ручной правки. Отличной г-н Тадзуке назвал находку использования лазерной установки для обозначения мест нанесения маркировки и расположения крепёжных элементов на детали для последующей сборки.

Положительные отзывы от Наото Тадзуке наши специалисты получили и за проведённые усовершенствования по визуализации процесса заказа деталей на участок механической обработки и сохранения очерёдности их изготовления в соответствии со временем поступления заказов. Данные улучшения были внедрены по предыдущим рекомендациям японского консультанта.

«Многое сделано. Вы выправляете потоки, ваша задача – закончить эту работу до конца апреля. Анализируя какую-то одну ситуацию, нужно решать и другие вопросы, которые при этом выявляются. Цели у вас хорошие, продолжайте работать над сокращением количества возвратов, слияний и разветвлений потоков движения деталей», – подчеркнул г-н Тадзуке.

Участники встречи обсудили возможные корректирующие действия и составили план мероприятий по дальнейшим улучшениям.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"