Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Впервые в России

«ЗиО-Подольск» продолжает изготовление первого отечественного оборудования 
для сжижения природного газа по проекту «Ямал СПГ».

Впервые в России
В рамках проекта «ЗиО-Подольск» изготавливает шесть аппаратов: пять испарителей этана и одну емкость мгновенного испарения. Два витых теплообменника уже отгружены заказчику. В настоящее время ведется сборка емкости мгновенного испарения. Ее вес почти 54 тонны, высота – 16 м, диаметр – чуть больше 4 м. Высота испарителей составляет порядка 15 м, диаметр – 2,2–2,6 м, масса – от 61 до 86 тонн. Все шесть теплообменников являются однотипными и в то же время разными по рабочим условиям эксплуатации (тепловой нагрузке, производительности, температуре и давлению).

Данное оборудование будет установлено на первой в России линии по сжижению природного газа по отечественной запатентованной технологии «Арктический каскад» производительностью до 1 млн тонн СПГ в год – в пос. Сабетта в Ямальском районе Ямало-­Ненецкого автономного округа. Заказчику предложено комплексное решение, которое включает в себя работы по проектированию, производству необходимого оборудования, доставке изделий на объект, работы по шефмонтажу и шефналадке. 

Следует отметить, что создание оте­чественных технологий и российского оборудования для производства СПГ – один из государственных приори­тетов.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"