Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Вот в чем соль

Ученые ЦНИИТМАШ усовершенствовали комплекс технологий.

Вот в чем соль
Специалисты института также разработали экологически чистые линии оборудования термической и химико-термической закалки деталей и инструмента в расплавах солей.

Отличительной чертой новых расплавных технологий является последовательное использование двух или более нагревательных и/или закалочных печей с разной температурой. Речь идет о следующих технологиях: закалка с изотермической выдержкой, закалка на вторичный бейнит, двухступенчатая изотермическая закалка, закалка с подстуживанием на двухфазную структуру, изотермический отжиг и термоциклическая обработка. Их методология разработана в ЦНИИТМАШ и опробована на площадке ООО «Термохим».

«Термообработка в расплавах солей позволяет повысить эксплуатационные свойства деталей и инструмента до уровня, недостижимого другими методами. Мы используем соляные ванны преимущественно для термообработки инструмента из высоколегированных сталей – в основном штамповых и быстрорежущих, особо критичных к условиям закалочного нагрева и охлаждения. В России такие технологии и оборудование для них широкого применения не получили, в первую очередь из-за нерешенных экологических проблем: выброса вредных примесей в атмосферу и утилизации промышленных стоков, – рассказал один из разработчиков технологии, заведующий лабораторией средств нагрева, технологии термической и химико-термической обработки института материаловедения ЦНИИТМАШ Сергей Цих. – Судя по результатам наших исследований и испытаний, внедрение новых технологий закалки и усовершенствованное оборудование позволят заводам автоматизировать процессы термообработки, повысить производительность и качество ответственных деталей и инструмента при одновременном снижении процента брака и при соблюдении высоких экологических стандартов».

Комплекс оборудования для термической обработки в расплавах солей состоит из трех модулей. Первый из них, подготовительный, выполнен по стандартной схеме и включает в себя печь подогрева в окислительной атмосфере. Второй, основной, предназначен для высокотемпературных (до 1300 °С) процессов. Он состоит из трех нагревательных печей, одна из которых – электродная печь из монолитного жаропрочного бетона (такая конструкционная особенность впервые применена для этого класса печей), а также из двух печей изотермический выдержки. Третий модуль, экологический, включает в себя испаритель промстоков и фильтр очистки отходящих газов.

Рис.3Б Экологически чистая линия термическои__ обработки (фото).jpg

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"