Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Визит государственной важности

На Атоммаше три подгруппы Государственного Совета России обсудили развитие технологического, научного и производственного ресурсов страны.

Визит государственной важности

Участники мероприятия на экскурсии по Атоммашу


В феврале этого года завершилась работа над докладом Президенту РФ по вопросам промышленности. Открывая встречу на Атоммаше, председатель выездного заседания подгруппы по нормативному регулированию промышленности и совершенствованию системы закупок рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность», депутат Госдумы, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев поблагодарил коллег за эффективную работу по подготовке предложений к докладу. «Доклад президенту в целом сформирован, подготовлен и проект поручений из 25 ключевых пунктов, – отметил он. – Представленные предложения должны существенно изменить экономический ландшафт в промышленности. Речь прежде всего идет о преференциях отечественным производителям, а это гарантированные контракты и возможность быть единственными поставщиками для предприя­тий ОПК, что должно стимулировать импортозамещение».

Выбор площадки для встречи был не случайным. Председатель комитета по энергетическому, нефтегазовому машиностроению и новым производственным технологиям Союза машинострои­телей России, генеральный директор Атомэнерго­маша Андрей Никипелов подчеркнул, что Атомммаш за последние несколько лет сделал колоссальный скачок в развитии. В 2019 году выручка предприятия составила 16 млрд рублей, а уже в 2020 году должна достичь показателя в 25 млрд руб­лей. Заказами завод обеспечен как минимум до 2027 года. «Только за последние пять лет в закупку нового оборудования было вложено порядка 4 млрд рублей, – сказал Андрей Никипелов. – Инвестиции предполагаются и в ближайшем периоде. Однако новое оборудование требует квалифицированных специалистов. Предприятие очень плотно сегодня работает с вузами и занимается постоянным поиском ­совместных программ».

Участники мероприятия познакомились с процессом производства ключевого оборудования АЭС, а также встретились с работниками – победителями конкурсов профессионального мастерства. В ходе совещания также состоялось награждение руководителей и сотрудников компании. 

За большой личный вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд медалью Союза машиностроителей России «За доблестный труд» награжден генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов. Почетная грамота ­Союза машиностроителей России за активное участие в работе Союза машиностроителей России, большой личный вклад в развитие промышленности вручена директору ­Атоммаша Ровшану Аббасову. Благодарности Союза машиностроителей России за вклад в научно­техническое развитие предприятий машиностроения вручены главному технологу Атоммаша Александру Ткаченко и начальнику центральной заводской лаборатории Виктору Чистякову.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"