Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

ЦОК будет строг

Петрозаводскмаш организовал первый в Северо-Западном федеральном округе Центр оценки квалификации (ЦОК) в машиностроении.

ЦОК будет строг
Совет по профессиональным квалификациям (СПК) в машиностроении принял решение о наделении Петрозаводскмаша полномочиями по проведению независимой оценки квалификации в заявленной области деятельности ЦОК.

ЦОК Петрозаводскмаша будет проводить оценку квалификации соискателей по следующим машиностроительным профессиям: токарь, фрезеровщик, токарь-карусельщик, расточник, станочник широкого профиля, строгальщик, шлифовщик, специалист по качеству механосборочного производства, термист, контролёр по термообработке. Из числа сотрудников Петрозаводскмаша — основных рабочих и инженеров — были аттестованы 16 технических экспертов и 3 эксперта по оценке квалификации, которые будут принимать профессиональные экзамены. Соискатели могут претендовать на независимую оценку уровня своей квалификации.

IMG_6517_resize.jpg
«Для нашего предприятия значимо, что СПК в машиностроении оценил высокую квалификацию и компетентность наших работников, которые стали экспертами в своей области профессиональной деятельности, — говорит директор Петрозаводскмаша Павел Марченко. — В соответствии с дорожной картой по развитию Национальной системы квалификации, независимая оценка квалификации вводится поэтапно, начиная с 2019 года, для ряда профессий и государственных корпораций. К 2024 году она станет обязательной практически для всех работников и будет являться объективной оценкой уровня квалификации соискателя как после окончания учебного заведения, так и в рамках повышения квалификации. Надеюсь, в результате работы ЦОК мы сможем выстроить более тесное взаимодействие с региональными учебными заведениями».

СПК в машиностроении создан на базе ОООР «Союз машиностроителей России». Возглавляет Совет Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"