Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сварка по-новому

На Петрозаводскмаше установили новый сварочный стенд.

Сварка по-новому
Сварочно-наплавочный комплекс введен в строй для увеличения объемов выпуска оборудования реакторной установки.

Комплекс установлен в сборочно-сварочном производстве Петрозаводскмаша и задействован в изготовлении компенсаторов  давления, ёмкостей системы аварийного охлаждения и системы пассивного залива активной зоны. Новое оборудование предназначено для сварки кольцевых и продольных швов при сборке обечаек и электро-дуговой антикоррозионной наплавки на внутренние поверхности оборудования. Сварочная колонна и стрела стенда позволяют сваривать изделия длиной до 20 метров и диаметром до 5 метров. Масса обрабатываемых заготовок может достигать 30 тонн.

DSC_4093.jpg
Система управления стенда оснащена сенсорным экраном для контроля параметров сварки и наплавки, а также для управления вспомогательным оборудованием. Сварочная головка стенда оборудована тактильной следящей системой, а блок управления имеет 255 ячеек памяти для хранения сварочных режимов и обеспечивает хранение данных не менее 100 последних сварок.

Такое современное сварочное оборудование поступает в производство Петрозаводскмаша по программе модернизации компании «АЭМ-технологии», обеспечивая рост технологических возможностей предприятия в соответствии с «дорожной картой» изготовления оборудования реакторной установки.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"