Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Суперсталь для минус 60 °С

Ученые ЦНИИТМАШ предложили стали для горнорудного оборудования.

Суперсталь для минус 60 °С

Добыча угля в Кузбассе


Для производства машин и конструкций, работающих в районах с температурой до минус 40–60 °С, применяются хладостойкие износостойкие стали. Зимой эффективность работы существующего оборудования в этих районах резко снижается из-за аварий и поломок, связанных с материалами, из которых оно изготовлено. Предположительная доля материалов, соответствующих требованиям высокой износостойкости и хладостойкости, в составе работающего в северных регионах оборудования не превышает 10–15%. Кроме того, преимущественная доля (более 60%) принадлежит высоко­легированным, дорогостоящим сталям, экологически опасным при выплавке и ремонте.

Состав и технологии

Обеспечить повышение износостойкости и хладостойкости сталей возможно только при комплексном подходе и тщательном анализе всех факторов (в их числе химический состав, структура, содержание примесей и неметаллических включений). Такая работа позволит усовершенствовать существующие и создать новые высоко­производительные машины, оборудование и материалы для работы в холодном климате. 

shutterstock_1741881131_L.jpg

Зимой эффективность работы существующего оборудования в Сибири и на Крайнем Севере резко снижается из-за аварий и поломок, связанных с материалами, из которых оно изготовлено. Стали, предложенные ЦНИИТМАШ, помогут решить эту проблему


«Развитие горнодобывающей и других отраслей промышленности в Сибири и на Крайнем Севере определяет необходимость создания хладостойкой техники, работающей в условиях температур до минус 40–60 °С и воздействия интенсивного абразивного или ударно-абразивного износа. Целью наших исследований был выбор рационального состава литейных износостойких сталей и технологии их производства применительно к горнорудному оборудованию и условиям, в которых оно работает, – рассказывает Фейзулла Нуралиев, заведующий лабораторией литейных процессов института металлургии и машиностроения ЦНИИТМАШ. – Предварительные результаты показывают, что по сравнению с применяемыми сегодня материалами разработанные в ЦНИИТМАШ литейные стали могут повысить износостойкость литых деталей на 20–25%». Он также подчеркнул, что в качестве материалов для исследований использовался металл лабораторных плавок, выплавленный в индукционной плавильной печи, залитый в виде плиты размером 100 х 60 х 50 мм (в соответствии с ГОСТ 977-88) и термообработанный на оборудовании ЦНИИТМАШ.

Две марки

Все работы по данному направлению вели сотрудники института металлургии и машиностроения и института материаловедения ЦНИИТМАШ. В ходе исследований были предложены способы получения высокой ударной вязкости при минус 40 °С, рационального управления структурой литых сталей (путем модифицирования и микролегирования) и комплексная технология термообработки отливок из предложенных износостойких сталей. Устранение структурной неодно­родности, измельчение размера зерна, оптимальное сочетание прочности и вязкости материала отливок позволят обеспечивать надежную работу деталей машин, оборудования и конструкций для горнорудной промышленности. В результате для широкого опробования в горно-обрабатывающей отрасли предложены две марки из комплексно-легированных сталей, а также из аустенитной метастабильной стали, способной заменить экологически опасную сталь 110Г13Л.

ЦИФРА 

На 20-25% могут повысить износостойкость литых деталей разработанные в ЦНИИТМАШ литейные стали

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"