Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сработали слаженно

Петрозаводскмаш принял участие в месячнике пожарной безопасности.

Сработали слаженно
На заводе прошли тренировки по эвакуации работников и ликвидации условного пожара. В мероприятиях принимал участие дежурный караул пожарно-спасательного подразделения ФПС МЧС России по республике Карелия ПСЧ-4.

DSC_2519_1.jpg
Тренировки проходили в двух административных корпусах: в заводоуправлении Петрозаводскмаша (корпус сборочно-сварочного производства) и административно-бытовом корпусе блока механосборочных цехов. При этом не только проверялась готовность персонала к действиям по эвакуации и самостоятельному тушению условного пожара, но и отрабатывались навыки и порядок взаимодействия с подразделениями пожарной охраны Петрозаводска.

IMG_9821_1.jpg
С помощью искусственного дыма имитировали возгорание от короткого замыкания в электросети. По сигналу пожарной тревоги персонал приступил к эвакуации из зданий, о чрезвычайной ситуации сообщили в спасательную службу Петрозаводска. Огнеборцы пожарно-спасательной части №4 прибыли на завод в течение пяти минут. Они провели разведку в здании, приступили к ликвидации пожара, а также эвакуировали условных пострадавших, которые не смогли самостоятельно покинуть рабочее место. Первую помощь пострадавшим оказала группа санитарного поста нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия.

IMG_9864_1.jpg
Итоги обеих тренировок оценены положительно: средства оповещения сработали, эвакуация проведена, службы предприятия работали слаженно, отработано взаимодействие с пожарно-спасательным подразделением города.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"