Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сложная тренировка

На базе учебного класса цифровых технологий ОКБМ Африкантов состоялась подготовка специалистов дивизиона к отраслевому чемпионату профессионального мастерства AtomSkills-2019. 

Сложная тренировка
Обучение провели эксперты ОКБМ – инженер-конструктор отдела оборудования РУ БН Александр Голованов и начальник бюро отдела конструирования ротационного криогенного оборудования Виктор Мордашов.

В обучении приняли участие специалисты предприятий Атомэнергомаша, прошедшие отбор по итогам внутренних соревнований в номинации «Инженер-конструктор», – представители АО «СвердНИИхиммаш», АО «ЦКБМ» и АО «ОКБМ Африкантов». 

Подготовка проходила в течение нескольких дней. «Сначала мы провели первичный контроль, – отмечает Александр Голованов. – Необходимо было понять уровень каждого участника, обратить внимание на проблемы, над которыми стоит поработать». 

обучение_атомскилс_2.jpg
В рамках обучения участникам пришлось решать задачи, подобные тем, что будут стоять перед конкурсантами непосредственно на Atomskills. «Мы специально разрабатывали задания сложнее по уровню, чем будет на чемпионате», - говорит Александр Голованов. 

В первый день конкурсанты работали с большими сложными деталями – создавали модели и чертежи. Одно из заданий было связано с рамными конструкциями, оно подразумевало построение металлоконструкции и детали из листового материала. Также инженеры вместе с экспертами отрабатывали навыки по созданию трубопроводов. 

«Интересной была деталь для обратного проектирования, - замечает Александр Голованов.- Она состояла из простых элементов, но их комбинация делала изделие сложным. Участники замеряли детали, выполняли эскизы и создавали 3D-модель».

обучение_атомскилс_3.jpg
Завершающее задание было направлено на конструирование детали со сложными поверхностями. 

IV отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий по методике WorldSkills - AtomSkills-2019 пройдет с 7 по 11 июня в Екатеринбурге и соберет более трех тысяч участников и гостей чемпионата.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"