Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

С прицелом на новую продукцию

ЦНИИТМАШ и Выксунский металлургический завод (ВМЗ) договорились о научно-техническом сотрудничестве по освоению новых видов металлопродукции.

С прицелом на новую продукцию

Программа рассчитана на 2020–2025 годы. Подписи под документом поставили генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов и директор инженерно-технологического центра ВМЗ Павел Степанов.

«Объединение научного потенциала одного из передовых российских материаловедческих институтов с возможностями и наработками инженерно-технологического центра ВМЗ позволит реализовать все запланированные совместные работы и повысить качество продукции, – отмечает заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ по научной работе Константин Косырев. – В реализации программы будут задействованы институт металлургии и машиностроения и институт материаловедения ЦНИИТМАШ. Вместе с коллегами из ВМЗ мы уже разработали план реализации первоочередных работ».

Основная цель программы – разработка и освоение новых видов продукции (включая листовой прокат, плиты, трубы и соединительные детали трубопроводов) для различных отраслей промышленности, в том числе атомной, нефтегазовой, судостроительной. Она также включает в себя внедрение новых цифровых технологий в производственные процессы и мероприятия по освоению новых производственных мощностей, создаваемых на площадке ВМЗ, в том числе цеха по производству бесшовных труб и электрометаллургического комплекса.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"