Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Проверка на входе

Петрозаводскмаш приступает к работе над оборудованием для АЭС «Тяньвань».

Проверка на входе

Входной контроль кованых заготовок


На заводе началось проведение входного контроля заготовок для главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) китайской станции.

Кованые заготовки труб поступили на предприятие в полном объеме, необходимом для изготовления ГЦТ энергоблока № 7. Это 36 труб общим весом более 305 тонн. После расконсервации заготовки подвергают контролю геометрических размеров, качества поверхности и ультразвуковому контролю.

Для энергоблоков № 7 и 8 Петрозаводскмаш изготовит главный циркуляционный трубопровод, корпуса главных циркуляционных насосов, гидроемкости системы аварийного залива зоны.

Напомним, компания «АЭМ­технологии» получила регистрацию в Китайской Народной Республике как организация, участвующая в деятельности, связанной с оборудованием АЭС. Регистрация в Национальном управлении по ядерной безопасности Китая (NNSA) дает компании право проектировать поковки и оборудование, изготавливать оборудование для АЭС КНР, что позволит АО «АЭМ-технологии» выступить поставщиком ключевых позиций ядерного острова для блоков № 7 и 8 АЭС «Тяньвань» и блоков № 3 и 4 АЭС «Сюйдапу» с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению 3+.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"