Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Прошли приемку

Петрозаводскмаш завершил изготовление трубопроводной арматуры для третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам» (Индия).

Прошли приемку
Шесть обратных затворов и двенадцать клиновых задвижек с диаметром проходного сечения от 80 до 400 мм изготовлены на специализированном участке трубопроводной арматуры Петрозаводскмаша. Оборудование предназначено для оснащения машинного зала АЭС в условиях работы под давлением до 12 МПа и температурой до 350 градусов Цельсия. 

DSC_1848.jpg
Затворы и клиновые задвижки успешно прошли весь комплекс заводских испытаний, в том числе гидроиспытания на прочность и герметичность изделия в сборе, в ходе которых изделия выдерживались 10 минут под давлением 16,5 МПа. Представители заказчика провели приёмную инспекцию оборудования. Комплект поставки готов к отгрузке.

pmz-653.jpg
Напомним, что трубопроводная арматура является для Петрозаводскмаша серийным продуктом и изготавливается на специализированном участке по собственной конструкторской документации. Запирающий элемент задвижки выполнен в форме клина и перемещается перпендикулярно оси потока рабочей среды под действием привода, в затворе запирающий элемент перемещается под действием обратного потока. Арматура используется в трубопроводах АЭС низкого и высокого давления.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"