Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Прочные и герметичные

Петрозаводскмаш изготовил 8 затворов обратных поворотных для АЭС «Руппур» в Бангладеш.

Прочные и герметичные
Всего для машинных залов двух блоков станции предприятие поставит 184 единицы трубопроводной арматуры – клиновых задвижек и обратных затворов высокого и низкого давления.

Затворы обратные поворотные являются изделиями 4 класса безопасности и рассчитаны на работу в условиях повышенных температур и давления: до 300 градусов и 11 МПа соответственно.

В процессе производства затворы проходят визуально-измерительный контроль, сварные швы проверяют методом капиллярной дефектоскопии. Собранные изделия успешно выдержали гидравлические испытания на герметичность запорного органа, а также на прочность. Затворы выдерживали в течение 10 минут под пробным давлением: диаметром 80 мм – 18,4 МПа, диаметром 100 мм – 18,3 МПа.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"