Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Принимай, Англия!

ЗиО-Подольск отгрузил первую партию оборудования для завода по термической переработке отходов в энергию в Великобритании.

Принимай, Англия!

Завод по переработке отходов Riverside. Фото: coryenergy.com


Предприятие изготавливает комплект пароперегревателей для паровых котлов завода Riverside в соответствии с контрактом, который был подписан с компанией Hitachi Zosen Inova (HZI) в начале текущего года. Пароперегреватели заменят аналогичное оборудование в рамках модернизации завода. Полностью поставка должна быть осуществлена в 2020 году. Это первое российское оборудование, которое изготавливается для зарубежного завода по термической переработке отходов по проекту Hitachi Zosen Inova.

«Совместно с HZI мы производим оборудование для всех заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России на текущий момент, – отмечает генеральный дирек­тор Атомэнергомаша Андрей Никипелов. – Вместе с заказчиком и техно­логическим партнером мы провели очень большую предварительную работу. В результате линия производства,  созданная на ЗиО-Подольске, соответствует как российским, так и всем международным техническим нормам. Все оборудование изготавливается в одном производственном комплексе и независимо от страны поставки имеет одинаковые характеристики по качеству, надежности и экологичности».

В настоящее время ЗиО-Подольск выступает производителем и комплект­ным поставщиком оборудования силового острова для заводов по переработке отходов в энергию, строящихся АО «РТ-Инвест» в России по технологии HZI. В 2019 году завершено изготовление оборудования для первого завода – в Воскресенском районе Московской области, вблизи деревни Свистягино.

В апреле 2019 года ЗиО-Подольск и HZI  подписали консорциальное соглашение, предусматривающее сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию. Стороны договорились образовать консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, производство оборудования и услуги для электромеханических технологических систем заводов по переработке отходов в энергию. Соглашение было подписано в рамках XI Международного форума «Атомэкспо» в Сочи и подразумевает участие ЗиО-Подольска в том числе в зарубежных проектах. В июле 2019 года консорциум двух компаний подписал с «РТ-Инвест» договор о поставке основного оборудования для заводов по термической переработке отходов в Московской области.

Завод по переработке отходов в энергию Riverside является одним из референтных проектов компании Hitachi Zosen Inova в Великобритании. Объект сооружен на условиях под ключ и введен в эксплуатацию в 2010 году. Среднегодовая переработка коммунальных отходов составляет около 585 тысяч тонн.

Цифра
Около 585 тысяч тонн составляет среднегодовая переработка коммунальных отходов на заводе Riverside в Великобритании, оборудование для которого производит ЗиО-Подольск

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"