Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Предотвратили и обезвредили

Руководители служб безопасности и физической защиты предприятий АЭМ на базе Атоммаша обсудили условия защиты на предприятиях дивизиона.

Предотвратили и обезвредили

Команда пожарной службы на построении после учебной тренировки


В совещании приняли участие представители МЧС, Росгвардии, ФСБ и администрации города Волгодонска. Темами обсуждения стали предотвращение террористических угроз, налаживание взаимосвязи с региональными службами,  обеспечение информационной безопасности.  

Дискуссия сопровождалась учебными тренировками. Так, по легенде, преступная группировка подожгла кровлю и намеревалась взорвать газораспределительную подстанцию (ГРП). На пульт диспетчера  поступил сигнал о проникновении злоумышленников на территорию завода. В считанные минуты подъехали сотрудники Росгвардии в бронежилетах с автоматами. Они оперативно задержали и обезвредили нарушителей. Следом появились три пожарных машины — заводские и городские. Пока одни мастера подключались к гидранту, другие оперативно забрались на крышу корпуса. Там на высоте 14 метров началось тушение пожара и спасение пострадавшего. Внизу столпились люди — эвакуация персонала. Скорая помощь на старте, ждет, когда спустят условно пострадавшего. «Я оценила ситуацию, зрачки, пульс. Дыхание отсутствовало, пульса нет. Провела непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию легких, далее - на каталку и под кислород», — рассказывает фельдшер здравпункта Ольга Остапенко. 

AX6A1155(1).jpg
Пожарная охрана Волгодонска тушит пожар на кровле 3-го корпуса завода

Пожар потушен, человек спасен, нарушители задержаны, но расслабляться рано. По сценарию, действие следующей чрезвычайной ситуации начинается за периметром завода. Злоумышленники сменили на машине номера, пересекли периметр и уже начали взламывать дверь подстанции для установки взрывного устройства. Но четкие действия диспетчера – и охрана уже на месте. Преступник задержан, взрывчатка обезврежена. Но и это еще не все. По ту сторону забора сотрудники УВД Волгодонска догоняют второго нарушителя. В результате преступник сдался.  

Скорость всех служб зависит от сигнала диспетчера. Буквально три минуты и городские спасатели уже на заводе. И без современных технологий здесь не обошлось. Камеры и квадрокоптер позволили диспетчеру видеть четкую картину происходящего на территории завода, за его периметром и на крыше производственного корпуса. Поэтому все сработали на одном дыхании.

AX6A3921_resize(1).jpg
Условные преступники обезврежены силами городских служб и отраслевой «Атом-Охраны»

«Все отметили наши технические возможности и взаимодействие с городскими оперативными службами, - комментирует директор по безопасности Атоммаша Геннадий Максимчук. - Что касается тренировок, то мы регулярно проводим их и своими силами, и совместно с городом. Специалисты всегда оперативно справляются со своей задачей. И даже при таком подходе мы не расслабляемся, мы всегда начеку». 

Безопасность

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"