Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Покупаем только качественное

В Санкт-Петербурге под руководством Атомэнергомаша и при поддержке Росатома состоялся ежегодный региональный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс Регион – 2019».

Покупаем только качественное
В качестве ключевой площадки форума было выбрано ЦКБМ. Участники также посетили первый блок Ленинградской АЭС-2 в городе Сосновый Бор, где увидели результаты совместной работы атомщиков и их поставщиков – от производства металлургической продукции до производящей энергию атомной станции.

Главная задача форума – развитие и поддержание продуктивных и взаимовыгодных отношений предприятий атомной отрасли с ключевыми производителями и поставщиками продукции, работ и услуг. Основной темой обсуждения стала синхронизация системы закупок Госкорпорации «Росатом» с системой качества закупаемой продукции. Вопрос оказался настолько актуальным, что дискуссия собрала даже больше участников, чем предполагалось. На форум съехались более 60 представителей крупнейших отечественных металлургических компаний – ПАО «ЧТПЗ», ПАО «ОМЗ», ООО «ТМК-­ИНОКС», АО «Северсталь Дистрибуция», ОАО «НИИМТ», ООО «ТД Златоустовский ЭМЗ», а также представители малого и среднего предпринимательства.

Директор по закупкам и материально-техническому обеспечению Атомэнергомаша Андрей Синяков рассказал делегатам форума о задачах материально-технического обеспечения, об основных тенденциях в системе закупок энергетического машиностроения в условиях растущего портфеля международных и отечественных контрактных обязательств. Выступление начальника управления качеством Росатома Леонида Летчфорда было посвящено основным инструментам управления качеством покупаемой продукции. Большой интерес у участников форума вызвали и темы, связанные с инструментами развития поставщиков, такими как внедрение у ключевых поставщиков Производственной системы «Росатом» в процесс изготовления продукции и оказание Госкорпорацией «Росатом» (АО «АтомКапитал») услуг факторинга для поставщиков атомной отрасли.

Участники также поговорили о контроле и повышении требований к качеству производимой продукции и пришли к мнению, что необходима конструктивная трансформация системы качества отечественных производителей. По сложившейся традиции форум завершился награждением отличившихся поставщиков. В этом году благодарственных грамот за плодотворное сотрудничество и профессионализм в деле материально-технического обеспечения предприятий машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» удостоились ЧТПЗ, «Северсталь Дистрибуция» и ТМК-ИНОКС.

Комментарий

Смирнов_L(1).jpgАлексей Смирнов, начальник управления промышленных продаж ПАО «ЧТПЗ»:

Подобные мероприятия позволяют лучше понять перспективы нашего контрагента, планы его развития. Нам это помогает правильно планировать свою деятельность на рынке. 

Хотелось бы отметить высокую культуру производства в АЭМ. Видно, что много времени и сил уделяется развитию производственной системы. Хотелось бы отметить четкий порядок, стройность всех мыслей и идей у людей, которые работают на производственных участках ЦКБМ. На такой маленькой площади скомпоновать и организовать высокотехнологичное производство не так-то просто. Впечатлил и молодой кадровый состав руководителей производства: грамотные, современные ребята – это большой плюс для компании с точки зрения перспектив развития. 


Никитин_L(1).jpgВладимир Никитин, менеджер по продажам (ключевые клиенты) АО «Северсталь Дистрибуция»: 

Форум позволяет подвести итоги и подумать о будущем: узнать о развитии Росатома, понять ближайшие перспективы сотруд­ни­чества. 

На форуме состоялся прямой обмен мнениями между поставщиками и потребителями. Обсуждались новые разработки в области закупок – это то, к чему мы должны быть готовы. Мы имели возможность поделиться своими проблемами, тревогами – и что приятно, были услышаны. Мы своими глазами увидели, как работают предприятия, поставщиками которых мы являемся. На атомной электростанции их работа сложилась в общую картину.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"