Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Поднимет 50 тонн

На Петрозаводскмаше в рамках продолжающейся модернизации производства успешно прошли приемо-сдаточные испытания нового 50-тонного крана (на фото).

Поднимет 50 тонн

Мостовой двухбалочный кран установлен в четвертом пролете сборочно-сварочного производства на участке изготовления корпусов главных циркуляционных насосов. Кран оборудован двумя механизмами грузоподъемностью 50 тонн на основной подъем и 20 тонн на вспомогательный. Новое грузоподъемное оборудование оснащено дистанционным управлением, кабина крановщика эргономична и оборудована кондиционером. Современное светодиодное освещение, мягкий ход перемещения балки крана, защита от столкновения на крановых путях сделали кран более безопасным.

Таким образом в едином пролете сборочно-сварочного производства Петрозаводскмаша создается поток изготовления корпусов ГЦН. Здесь уже смонтированы и еще будут установлены как прошедшие модернизацию, так и новые токарно-карусельные и горизонтально-расточные станки. Имеющийся в пролете 30-тонный кран ограничивал их работу по грузоподъемности изготавливаемого оборудования. Теперь это ограничение снято, а технологические возможности предприятия продолжают расширяться в соответствии с планом освоения дорожной карты поставок оборудования для строящихся АЭС.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"