Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Победа на автомате

Организационный комитет конкурса «1С: Проект года» подвел итоги третьего международного конкурса корпоративной автоматизации на платформе «1С: Предприятие 8».

Победа на автомате
На конкурс было подано более 140 проектов, 108 из которых были допущены до участия после проверки. Оценка проектов проводилась профессиональным жюри, в которое вошли эксперты от фирмы «1С» и представители руководства крупных предприятий-пользователей решений «1С». В дополнение к оценке жюри на сайте конкурса было проведено открытое интернет-голосование, результаты которого учитывались в рейтинге проектов. 

Победу в номинации «Лучший проект в предметной области: управление проектами и портфелями проектов (EPM, PMO)» одержал авторский коллектив отдела развития системы контроллинга ОКБМ Африкантов с проектом «Автоматизация полного жизненного цикла управления проектами в едином информационном пространстве».

В проекте был решен ряд проблем: разрозненность информационных систем, необходимость дополнительной предварительной ручной обработки информации как на стадии формирования данных в информационных системах, так и на стадии получения отчетности, высокая трудоемкость сопровождения и недостаточная скорость выполнения доработок информационных систем, несоответствие информационных систем современным технологиям обработки больших объемов информации.

1 C+.jpg В результате внедрения «1С: Управление проектным офисом» была создана единая информационная система, отвечающая требованиям бизнес-процессов и корпоративных стандартов по управлению проектной деятельностью. Был обеспечен не только плавный переход от использования старого программного обеспечения, но и проведен реинжиниринг бизнес-процессов по управлению проектной деятельностью.  Внедренная программа  позволяет в электронном виде формировать управленческую и бухгалтерскую себестоимость, а также графики поставок и платежей по проекту, создавать единый сетевой план-график работ, осуществлять мониторинг и контролировать ход исполнения работ, учитывать затраты по проекту с возможностью гибкой настройки аналитики в разрезе статей затрат и подразделений и многое другое. Все это позволило оперативно представлять информацию руководству предприятия для принятия управленческих решений, повысить прозрачность хода работ и эффективность работы проектных команд, а также снизить время протекания большинства процессов.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"