Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Первые в истории

В ЦНИИТМАШ подвели итого первого корпоративного конкурса предложений по улучшению в рамках ПСР.

ППУ_5(1).jpgВ конкурсе участвовали 8 предварительно отобранных предложений по улучшениям (ППУ), поданных сотрудниками института с января по июль и реализованных в этом году. Оценка происходила по следующим критериям: простота и оригинальность решения,  скорость реализации, экономический эффект, возможность применения в других подразделениях института и организациях Росатома, инновационность. 

Рассмотрев каждое из представленных ППУ, конкурсная комиссия определила трех победителей: первое место получило предложение заведующего лабораторией института материаловедения Сергея Хаймина «Бланки испытаний на длительную прочность». Его реализация позволила сократить время подготовки образцов к испытаниям на длительную прочность и обработки их результатов. Комиссия отметила большую работу, проведенную автором. 

Второе место завоевало ППУ главного специалиста отдела качества, метрологии и стандартизации Кристины Козловой «Организация закупки, учета, выдачи внешних нормативных документов». Реализация предложения позволила сократить время на поиск необходимого в работе нормативного документа, а также снизила вероятность повторной закупки одного и того же документа различными структурными подразделениями. 

На третьем месте оказалось предложение ведущего научного сотрудника института металлургии и машиностроения Антона Мальгинова «Эмблема ППУ: Крутись турбина улучшений». Эмблема внедрена в институте и сейчас используется для популяризации движения ППУ и привлечения сотрудников к развитию Производственной системы Росатома в ЦНИИТМАШ: она размещена на ящиках по сбору предложений, а также попала в набор корпоративных стикеров в Telegram.

«Внедрение в ЦНИИТМАШ такого инструмента ПСР, как ППУ, активно началось в 2019 году, и как видно по работам, занявшим призовые места, это действительно хорошая история, помогающая не только улучшать производственную деятельность, но и поднимать настроение в коллективе, — уверен директор по операционной деятельности ЦНИИТМАШ Семен Ефимов. — Поэтому перед собой мы ставим задачу вовлечь как можно больше сотрудников в этот процесс, и сделать так, чтобы сотрудники выдвигали предложения по собственному желанию, а не «по указке сверху».

ППУ — один из инструментов Производственной системы Росатома, призванный помочь со-кратить все виды потерь в производственных и бизнес-процессах и повысить эффективность деятельности Общества. ЦНИИТМАШ, весной 2019 года получивший статус «ПСР-минимум», впервые провёл централизованный конкурс по оценке предложений по улучшению и планирует в дальнейшем проводить аналогичные мероприятия раз в полугодие.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"