Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Новый уровень

ЗиО-Подольск заключил договор с АО «Сибирский химический комбинат».

Новый уровень

Модель модуля парогенератора проекта БРЕСТ-ОД-300

Предмет договора – разработка, изготовление, поставка и шефмонтаж паро­генераторов реак­торной установки естественной безопасности для опытно-демонстрационного энергоблока БРЕСТ-ОД-300. Данное оборудование является одной из основных и наиболее сложных единиц технологического проекта «­Прорыв».

Заводские конструкторы при­с­ту­пили к разработке проекта парогенератора по заказу АО «НИКИЭТ» в 2012 году. Это первый проект парогенератора, разрабатываемый специалистами нашего завода, и первый реактор на свинцовом теплоносителе, который будет создан в нашей стране и вообще в мире. На сегодня выполнены основные, во многом ­инновационные конструкторские работы по созданию технического проекта ПГ нового типа. Всего в реакторной установке проекта БРЕСТ-ОД-300 будет восемь ПГ массой 72 тонны каждый.

Реализуемый Росатомом проект «Прорыв» нацелен на достижение нового качества ядерной энергетики и направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решением проблемы отработанного ядерного топлива и РАО. Новый конкуренто­способный продукт способен обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике.

Одним из направлений проекта является строительство опытно-демонстрационного энергетического ­комплекса с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300. В реализации проекта участвует более 30 организаций ГК «Росатом».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"